Видео-рецепт:
Всем большой привет! Минтай в соусе, приготовленный на сковороде – это не только вкусное и простое в приготовлении блюдо, но и совсем недорогое. Подписывайтесь на канал, если Вы этого еще не сделали, и начнем приготовление.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Беру пол килограмма минтая, очищаю от пленок, обрезаю плавники и нарезаю на крупные куски.
Далее ставлю сковороду на плиту, наливаю немного растительного масла и включаю средний огонь.
Мелко нарезаю одну среднюю луковицу.
В глубокую тарелку насыпаю один стакан муки и хорошо обваливаю в ней куски рыбы.
Выкладываю минтай на сковороду, обжариваю на среднем огне две-три минуты, переворачиваю и жарю еще две-три минуты.
Далее наливаю пол литра чистой холодной воды, добавляю нарезанный лук и одну чайную ложку соли (по желанию можно добавить молотый перец).
Насыпаю одну столовую ложку муки, немного перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне десять минут.
Снимаю с огня, даю настояться минут десять, посыпаю луком и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 0,5 кг. минтая
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 стакан муки
- 0,5 литра холодной воды
- 1 ч.л. соли (перец по желанию)