Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: декабрьские рецепты на среду и четверг

Карри из картофеля и индейки с луком-пореем
Карри из картофеля и индейки с луком-пореем

Привет всем!

Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

Декабрь, наступила настоящая зима с первым снегом, холодно, плюс ко всему пандемия с карантином. Мы сидим дома, ждем Рождество и подумываем, что приготовить на праздники, чтобы не нарушить нашу диету. Пожалуйста, попробуйте рецепты на декабрь.

В декабре в среду - овощной день книга предлагает: горячий вальдорфский салат из вока, рулеты из красной капусты с овощами и пшеном, морковь с травами в соусе с ветчиной, грибные горки с сельдереем.

На праздничный стол предлагаю рецепт Грибных горок с сельдереем.

грибные горки с сельдереем
грибные горки с сельдереем

Ингридиенты на 4 порции: 400 г грибов, 400 г сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок шнитт-лука, 250 г творожного сыра, 100 г панировочных сухарей, 4 яйца, соль, перец, порошок карри.

Очистить и вымыть сельдерей, натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве подсоленной воды и выложить отдельно. Нарезать зеленый лук, грибы, шнитт-лук мелкими кольцами. Разогреть духовку до 180°. Отваренный сельдерей смешать с остальными ингредиентами и специями. На противень с бумагой для выпечки выложить горки смеси и запекать в духовке около 30 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом и картофельным пюре.

Декабрьские рецепты на четверг - картофельный день: рождественские картофельные пряники, картофель в соусе из хрена, карри из картофеля и индейки с луком-пореем, запеченные картофельные лепешки.

рождественские картофельные пряники
рождественские картофельные пряники

К Рождеству по традиции мы покупаем рождественский календарь с шоколадкой на каждый день, а к вечернему чаю подаем рождественские печенья. Итак, рецепт Рождественских картофельных пряников.

Ингридиенты на 4 порции: 500 г отвареного картофеля, 750 г сахара, 500 г молотого фундука, 6 яиц, 100 г засахаренной лимонной цедры, 100 г засахаренной апельсиновой цедры, 1,5 ч.л. корицы, 3 пекарского порошка, 450 г муки.

Размять картофель, тщательно перемешать со всеми ингредиентами и разложить по круглым формам. Запекать при 175° около 20 мин. Можно так же покрыть картофельные пряники шоколадом. Очень вкусно!

Для тех, кто хочет подать рождественскую индейку по-другому, предлагаю рецепт Карри из картофеля и индейки с луком-пореем.

-4

Ингридиенты на 2 порции: 300 г картофеля, 200 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кукурузного масла, 1 ст.л. порошка карри, 150 г куриного бульона, 150 г йогурта, 2 ч.л. кукурузной муки, 200 г эскалопов из индейки, соль, перец.

Очистите лук-порей, вымойте и нарежьте по диагонали. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук-порей и чеснок. Добавьте картофель и бульон, доведите все до кипения и варите 10 мин. Размешайте йогурт и муку до однородности и добавьте в кастрюлю. Нарежьте эскалопы из индейки полосками, добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения, накройте и варите 10 мин на медленном огне. Приправьте карри, солью и перцем. Подавайте с рисом басмати или лавашем. Карри из картофеля можно приготовить и без индейки и подать как гарнир к традиционной запеченой индейке.

Приятного аппетита и красивого, вкусного праздничного стола!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются