Найти тему
Искусство повара

Рыба под маринадом, которая сможет стать универсальным блюдом

Бывают очень универсальные блюда, которые в холодном виде могут быть закуской, а в горячем самостоятельным блюдом. Одним из таких блюд может выступать рыба под маринадом. В рецепте будет рассматриваться простая рыбка - "чудо-юдо рыба хек".

Начните с овощей. Вам понадобится всего 2 овоща: морковка и лук. Нарежьте крупную морковь крупной длинной соломкой. Так же нарубите 2 лука полукольцами. Должно получиться примерно одинаковое количество моркови и лука. Налейте в сотейник масло и забросьте лук с морковью пассероваться. Часто перемешивайте эту смесь. Нарежьте средними кусками отчищенные тушки рыбки хек (убрана голова, живот, внутренности, плавники, кожица и хвостик). Присолите рыбу. В упаковочный пакет насыпьте муку. Туда же положите и посоленную рыбу. Начните встряхивать пакет, панируя рыбу. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в пассеровку столовую ложку томатной пасты (если вы хотите белый маринад, то томатной пасты добавлять не надо). Перемешайте. Сверху в пассеровку положите горошки чёрного перца и лавровый лист. Когда сковорода нагрелась выложите на неё запанированную рыбу. Обжарьте рыбку.

В сотейник добавьте кипячёной воды, долив до уровня чуть выше овощей. Добавьте соли. Для достижения кисло-сладкого вкуса добавьте 2 добрые щепоти сахара и стопку обычного спиртового уксуса. Маринад на этом горячем этапе должен вам казаться более кислым, чем вы любите. Потому что когда маринад остынет, вкус кислотности заметно упадёт по ощущениям. Когда рыба поджарится, плотно выложите её в лоточек. Не страшно, если рыба не договорилась до конца внутри.

-2

Когда маринад будет готов, то положите его горячим прямо поверх жаренных кусочков рыбы. В этот момент, если в рыбе осталась сыринка, то она доготовится под жаром маринада. Оставьте остывать и промариновываться. Хорошо, если оставить на ночь. Можно употреблять и наслаждаться.

-3

#рыба #еда #еда и рецепты #рыба под маринадом #как приготовить рыбу #рецепт #рецепты #кулинария #кулинарные рецепты #рыба хек

Еда
6,93 млн интересуются