Найти в Дзене

Новый год без заморочек. Просто скинул всё в кастрюлю. Жаркое из свинины

Оглавление

Рекомендую приготовить яркое и аппетитное блюдо - "свинина в апельсиновом соке с вишней". Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.

Сочетание кисло-сладкого соуса с нежной свининой и вишней - это действительно очень вкусно! Приготовьте, насладитесь вкусом и не забудьте записать рецепт в свою кулинарную книгу любимых рецептов.

Свинина с вишней
Свинина с вишней

Ингредиенты:

  • Свинина (брюшина) - 500 г
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • Розмарин - 1 веточка
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина - 1 ч. ложка
  • Вишня замороженная без косточек - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Мука - 0.5 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тимьян - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Свинина в апельсиновом соке
Свинина в апельсиновом соке

Приготовление:

Мясо очищаем от лишнего жира и режем на кусочки. Жир мелко нарезаем и отправляем в разогретую кастрюлю топиться. Вытаскиваем из кастрюли шкварки и отправляем в растопленный жир кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне, добавив лавровый лист, три целых зубчика чеснока и половину столовой ложки муки. В кастрюлю добавляем веточку розмарина, лимонную и апельсиновую цедру. Отправляем к мясу еще три зубчика чеснока, наливаем апельсиновый сок и 3 столовые ложки соевого соуса. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. По истечению времени добавляем в кастрюлю вишню, накрываем крышкой и тушим не более 10 минут. Аппетитное жаркое выкладываем на тарелку, украшаем листочками тимьяна, по вкусу перчим и подаем к столу.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!