На прошлой неделе одна из школ попросила меня провести онлайн профориентационный урок для целой параллели 9 классов. Знаете, как бывает, "срочно", "пожалуйста", "очень надо"...
Так как обычно мое расписание планируется на неделю вперед, время на такие внезапные встречи очень сложно найти.
Ну ок. Знаю, как бывает. Нужно сдавать отчет по воспитательной работе - а по профориентации ничего не проводили. Решила пойти "на встречу" - 40 минут для урока как-нибудь найду.
И что вы думаете. Захожу я в Zoom. Сижу 5 минут. Сижу 10 минут. И никто не подключается.
Звоню ответственному в школу. На том конце провода - "Ох, ах!", "Как же так", "Что, вообще никто не подключился?". Вообще никто.
Вообщем, кто-то кого-то не понял и дети не узнали, что я их ждала. Ну как так-то?
Здесь я вскипела.
В таких случаях мне очень жаль мое время. В эти 40 минут я могла провести консультацию. Или подготовиться к запланированным мероприятиям. Да просто провести это время наедине с собой - выпить чаю и расслабиться.
И вот после таких историй я понимаю, что меня бесит (да-да, психолога бесит) непрофессионализм. Потому что человек, который не хочет качественно выполнять свою работу, проявляет ко мне неуважение. Неуважение к моему времени.
Но еще больше я злюсь на себя. Привыкла давать "прогульщикам" второй шанс. На вторник запланировали еще одну попытку. Не срастется - в черный список.
Поживем - увидим.