Согласитесь, что не всегда есть время на долговременное замачивание фасоли. Ведь может случиться так, что ужин из фасоли захотелось приготовить здесь и сейчас.
Не стоит расстраиваться, так как я научу готовить фасоль быстро, вкусно, без замачивания.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Правильная посуда
Быстро сварить фасоль без замачивания получится только в правильной посуде. Для этого следует отдать предпочтение кастрюле с толстым дном и стенками.
Такая посуда лучше держит тепло, а значит и фасоль будет в ней томиться, что и нужно.
Умеренный огонь
Варить фасоль нужно на огне "ниже среднего", вода в кастрюле не должна слишком кипеть и бурлить.
В ином случае, сверху фасоль разварится, оставшись внутри сырой.
Количество воды
То, что фасоль должна быть полностью покрыта водой - это понятно. Однако воды не должно быть слишком много.
Воды должно быть чуть выше уровня фасоли, по мере ее испарения и впитывания воду следует подливать.
Техника варки
После того, как фасоль закипит, нужно дать ей покипеть НА УМЕРЕННОМ огне пару минут, затем воду слить и налить свежую холодную воду.
Процедуру нужно повторить 2 - 3 раза и уже через 15 минут фасоль будет сварена на все 100% и из нее можно будет готовить какие угодно блюда - второе, супы, салаты и закуски.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе