Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Узнала способ быстро сварить фасоль без замачивания на всю ночь. Хитрость - в технике варки

Оглавление

Согласитесь, что не всегда есть время на долговременное замачивание фасоли. Ведь может случиться так, что ужин из фасоли захотелось приготовить здесь и сейчас.

Не стоит расстраиваться, так как я научу готовить фасоль быстро, вкусно, без замачивания.

Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Правильная посуда

Быстро сварить фасоль без замачивания получится только в правильной посуде. Для этого следует отдать предпочтение кастрюле с толстым дном и стенками.

Такая посуда лучше держит тепло, а значит и фасоль будет в ней томиться, что и нужно.

Умеренный огонь

Варить фасоль нужно на огне "ниже среднего", вода в кастрюле не должна слишком кипеть и бурлить.

В ином случае, сверху фасоль разварится, оставшись внутри сырой.

Количество воды

То, что фасоль должна быть полностью покрыта водой - это понятно. Однако воды не должно быть слишком много.

Воды должно быть чуть выше уровня фасоли, по мере ее испарения и впитывания воду следует подливать.

Техника варки

После того, как фасоль закипит, нужно дать ей покипеть НА УМЕРЕННОМ огне пару минут, затем воду слить и налить свежую холодную воду.

Процедуру нужно повторить 2 - 3 раза и уже через 15 минут фасоль будет сварена на все 100% и из нее можно будет готовить какие угодно блюда - второе, супы, салаты и закуски.

-2

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе