Найти тему

Консервы на любой вкус

Ассортимент консервированных продуктов сегодня порадует самого притязательного потребителя: производители консервов выпускают различные овощные, рыбные, мясные консервы, не забывая также о фруктах и ягодах. Главное удобство консервированной продукции состоит в том, что растительные, мясные или рыбные продукты под действием специальной обработки приобретают свойства для длительного хранения, не теряя своих питательных веществ и витаминов. Консервы расфасовывают в герметичную упаковку, которая подвергается последующей стерилизации на производстве для защиты продукта от развития различных микробиологических процессов внутри тары.

Консервы бывают нескольких видов в зависимости от использованных для их приготовления продуктов:

• Овощные

Этот вид делится в свою очередь на несколько подвидов в зависимости от способа обработки овощного сырья. Натуральные овощные консервы производятся из свежего горошка, фасоли, кукурузы, томатов, а также различных других овощей и зелени, которые находятся в слабосоленом растворе без искусственных добавок. Натуральные овощные вкус и аромат, а также сохранение всех питательных свойств делают такие консервы отличным гарниром или закусочным блюдом. Фаршированные, а также обжаренные овощи с томатным соусом - также один из подвидов овощных консервов, как и баклажанная или кабачковая икра. Эти продукты обычно подаются в качестве холодных закусок. Маринованные консервированные овощи как правило фасуются в стеклянную тару и проходят процедуру стерилизации из-за наличия уксуса в составе. Пряные добавки обеспечивают продукции характерный вкус - на российских столах часто можно встретить маринованные огурцы, морковь и даже яблоки.

• Рыбные

Консервированная рыба в томатном соусе или копченая рыбка в масле - частые гости на многих праздничных столах в виде самостоятельного блюда. Довольно большой ассортимент рыбных консервов включает разные породы, приготовленные с добавлением натуральных ингредиентов, которые можно добавить в супы или использовать для начинки изделий из теста.

Тушенка.

Тушеные мясные консервы производятся из говядины, баранины, а также свинины с добавлением натуральных компонентов для придания вкусовых нюансов - лука, соли или пряностей. Стерилизация под действием высокой температуры обеспечивает выделение из мясных компонентов жидкости для придания сочности продукту.

• Мясорастительная продукция

Производится из мясных, овощных, бобовых компонентов, а также с добавлением макаронных изделий. Довольно популярными стали каши с мясом - такие консервы удобно брать с собой в поездки.

Плодово-ягодные консервы

Включают различные компоты, пюре, а также варенье. Продукция обладает всеми полезными свойствами и витаминами натуральных фруктов и ягод и долго хранится. Пюре и варенье можно использовать для выпечки или как самостоятельный десерт.

При покупке консервированных продуктов обязательно обратите внимание на срок годности и герметичность упаковки.

Еда
6,93 млн интересуются