Найти тему

Сочные манты в домашних условиях

Собратья наших русских пельменей, только прямиком из Северной Азии. Принципиальное отличие мант в том, что они готовятся на пару, а не варятся. Более того, такую еду принято есть руками, а не столовыми приборами.

Считается, что манты 一 национальное узбекское блюдо, которое подаётся по обедам и ужинам в глубоком блюде для гостей. Каждый может взять себе столько еды, сколько пожелает.

Но есть один нюанс: на самом деле манты впервые приготовили китайские кочевники в XX веке, благодаря которым рецепт блюда, постоянно совершенствуясь, стал узбекским.

Фото взято с: https://ru.freepik.com
Фото взято с: https://ru.freepik.com

Главный секрет в том, что манты должны быть очень сочными и вылепленными из тонкого теста. В остальном процесс приготовления не сильно отличается от лепки пельменей руками наших бабушек.

Прикрепляем рецепт. Нам понадобится:

Тесто:

  • полкилограмма муки
  • 2 яйца
  • полстакана кипяченой воды
  • чайная ложка соли и столовая ложка растительного масла
Фото взято с: https://ru.freepik.com
Фото взято с: https://ru.freepik.com

Начинка:

  • килограмм мяса (любого)
  • 300 граммов лука (чем больше, тем лучше, он сделает манты сочными)
  • чайная ложка кумина (или любой другой приправы для мяса) и столько же черного перца

Как готовить:

Сначала замешиваем тесто из всех ингредиентов, которые указаны в списке. Даём ему полчаса “отдохнуть”.

Фото взято с: https://ru.freepik.com
Фото взято с: https://ru.freepik.com

Затем измельчаем мясо в фарш, добавляем в него все необходимые специи и лук.

Далее переходим к лепке. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие квадратики размером с человеческую ладонь.

Лайфхак: старайтесь раскатывать тесто так, чтобы серединка была плотной, а края 一 тонкими. Когда манты будут готовы, швы на краях не будут такими жесткими.

Положите начинку в середину квадратов и слепите края, смазанные сливочным маслом, ближе к центру. Можно помочь себе вилкой, пройдясь зубцами по шву.

Далее смазывайте дно пароварки подсолнечным маслом, выкладывайте туда манты и готовьте их 40-45 минут под крышкой, постоянно проверяя их.

Фото взято с: https://ru.freepik.com
Фото взято с: https://ru.freepik.com

Хотя приготовление манты дело не особо трудное, но далеко не все хозяйки готовы тратить на это время, особенно после работы.

Но есть и хорошие новости, которые сэкономят вам время. В линейке продукции от Сибирского Гурмана можно выбрать себе на ужин упаковку уже слепленных мантов, которую надо будет либо сварить, либо приготовить на пару, чтобы затем подать на стол.

Надеемся, что эта статья не только пробудила ваш аппетит, но и была полезной. Оставайтесь с нами, подписывайтесь и ставьте лайки!

#манты #еда #рецепты #продукты #кулинария #полезные советы #обзоры #интересный факт

Еда
6,93 млн интересуются