Найти тему
Mykitchenrulez

Кекс “ Tres Leches” (Три молока)

Друзья, пора переходить к тяжелой артиллерии - время моих любимых плотных, влажных и ароматных кексов❤️

Этот молочный кекс с тремя видами молока я мечтала испечь давно, и он оказался именно таким прекрасным, как я его себе представляла.

У меня огромный кекс получился, я собираюсь угощать им и семью, и друзей.

Для вас же я уменьшила ингредиенты вдвое

Всем рецепт!🙌🏻

Кекс “ Tres Leches” (Три молока)

Нам понадобится:

-225 г сливочного масла комнатной температуры;
-200 г сахара;
-3 яйца;
-280 г муки;
-щепотка соли;
-200 г сгущённого молока;
-60 мл молока;
-1 ч л ванильного экстракта;

Для заливки:

-25 г воды;
-100 г сахара;
-120 г сливок 33%

🥛Форму для выпечки кекса смажьте маслом и присыпьте мукой;

Духовку разогрейте до 150 С.

🥛Масло взбейте с сахаром миксером до образования пышной светлой массы (около 10 минут);

🥛Затем по одному введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая;

🥛В отдельной миске смешайте муку и соль;

Ещё в одной миске смешайте молоко и сгущёнку;

Вмешайте в тесто сначала половину муки, затем молочную смесь, затем оставшуюся муку. Перемешайте до однородности.

🥛Заполните тестом форму для выпечки и выпекайте кекс около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

🥛Для заливки сахар с водой довести до кипения в маленьком сотейнике на среднем огне. Затем снять с огня и постепенно ввести сливки, тщательно перемешать и остудить.

🥛В горячем кексе сделать отверстия с помощью деревянной палочки, не вынимая из формы, залить половиной сливочной смеси и оставить на 30 минут.

Затем перевернуть кекс на решётку, выстеленную фольгой, снова наколоть палочкой и залить оставшимся сиропом.

Дать кексу полностью остыть и подавать, полив сиропом, оставшимся на фольге.

Вот такой красавец получился!
Вот такой красавец получился!

Еда
6,93 млн интересуются