Друзья, пора переходить к тяжелой артиллерии - время моих любимых плотных, влажных и ароматных кексов❤️
Этот молочный кекс с тремя видами молока я мечтала испечь давно, и он оказался именно таким прекрасным, как я его себе представляла.
У меня огромный кекс получился, я собираюсь угощать им и семью, и друзей.
Для вас же я уменьшила ингредиенты вдвое
⠀
Всем рецепт!🙌🏻
⠀
Кекс “ Tres Leches” (Три молока)
Нам понадобится:
-225 г сливочного масла комнатной температуры;
-200 г сахара;
-3 яйца;
-280 г муки;
-щепотка соли;
-200 г сгущённого молока;
-60 мл молока;
-1 ч л ванильного экстракта;
⠀
Для заливки:
-25 г воды;
-100 г сахара;
-120 г сливок 33%
⠀
🥛Форму для выпечки кекса смажьте маслом и присыпьте мукой;
Духовку разогрейте до 150 С.
🥛Масло взбейте с сахаром миксером до образования пышной светлой массы (около 10 минут);
🥛Затем по одному введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая;
🥛В отдельной миске смешайте муку и соль;
Ещё в одной миске смешайте молоко и сгущёнку;
Вмешайте в тесто сначала половину муки, затем молочную смесь, затем оставшуюся муку. Перемешайте до однородности.
🥛Заполните тестом форму для выпечки и выпекайте кекс около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
🥛Для заливки сахар с водой довести до кипения в маленьком сотейнике на среднем огне. Затем снять с огня и постепенно ввести сливки, тщательно перемешать и остудить.
🥛В горячем кексе сделать отверстия с помощью деревянной палочки, не вынимая из формы, залить половиной сливочной смеси и оставить на 30 минут.
Затем перевернуть кекс на решётку, выстеленную фольгой, снова наколоть палочкой и залить оставшимся сиропом.
Дать кексу полностью остыть и подавать, полив сиропом, оставшимся на фольге.