Найти тему
Иван Мясников

Пикантные рулетики из слоёного теста с фаршем

Рулетики из слоёного теста с фаршем получатся даже у новичков, ведь для их приготовления мы используем уже готовое тесто. Нам остается лишь сформировать рулетики, заварить вкусный чай и скоротать время ожидания сигнала духовки. Рулетики получаются очень вкусными – сочными внутри и хрустящими снаружи.

Продукты

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
  • Фарш говяжий – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 10-15 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для работы с тестом.

Все продукты заранее подготавливаем.

Слоёное тесто размораживаем.

Понеслась

-2

Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

-3

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

-4

К фаршу добавляем одно яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок и морковь. Солим.

-5

Хорошо вымешиваем фарш 5-7 минут.

-6

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

На подпыленный мукой стол выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт (у меня получился размером 30х50 см).

-7

Оставшееся яйцо взбалтываем в мисочке.

-8

По поверхности теста равномерно распределяем начинку, оставляя с одной из длинных сторон свободный край примерно 5-7 см.

Пустой край теста смазываем яйцом.

-9

Сворачиваем плотный рулет в направлении к свободному краю теста. Шов хорошо защипываем.

-10

Острым ножом разрезаем рулет поперёк на кусочки шириной 5-6 см.

-11

Укладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем поверхность теста яйцом.

-12

Накалываем рулетики вилкой

(можно сверху посыпать кунжутом). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

-13

Выпекаем рулетики из слоёного теста с мясным фаршем примерно 40-45 минут.

-14

Готовым рулетикам из слоёного теста с фаршем даём немного остыть, а затем подаём.

-15

Приятного аппетита! 🤤

Еда
6,93 млн интересуются