Рулетики из слоёного теста с фаршем получатся даже у новичков, ведь для их приготовления мы используем уже готовое тесто. Нам остается лишь сформировать рулетики, заварить вкусный чай и скоротать время ожидания сигнала духовки. Рулетики получаются очень вкусными – сочными внутри и хрустящими снаружи.
Продукты
- Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
- Фарш говяжий – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 10-15 г
- Сухари панировочные – 30 г
- Соль – по вкусу
- Мука – для работы с тестом.
Все продукты заранее подготавливаем.
Слоёное тесто размораживаем.
Понеслась
Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
К фаршу добавляем одно яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок и морковь. Солим.
Хорошо вымешиваем фарш 5-7 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На подпыленный мукой стол выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт (у меня получился размером 30х50 см).
Оставшееся яйцо взбалтываем в мисочке.
По поверхности теста равномерно распределяем начинку, оставляя с одной из длинных сторон свободный край примерно 5-7 см.
Пустой край теста смазываем яйцом.
Сворачиваем плотный рулет в направлении к свободному краю теста. Шов хорошо защипываем.
Острым ножом разрезаем рулет поперёк на кусочки шириной 5-6 см.
Укладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем поверхность теста яйцом.
Накалываем рулетики вилкой
(можно сверху посыпать кунжутом). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем рулетики из слоёного теста с мясным фаршем примерно 40-45 минут.
Готовым рулетикам из слоёного теста с фаршем даём немного остыть, а затем подаём.
Приятного аппетита! 🤤