Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Рецепты новогодних десертов!

Самые вкусные печенья - сделанные руками! Фото автора Nicole Michalou: Pexels
Самые вкусные печенья - сделанные руками! Фото автора Nicole Michalou: Pexels

Какао-кофейные печеньки

160 г муки

30 г какао-порошка

40 г сахарной пудры

1 чайная ложка кофейного порошка, растворимого

30 г шоколадных хлопьев

150 г сливочного масла

кувертюр или апельсиновая глазурь

Просейте муку, какао и сахарную пудру. Смешайте порошок растворимого кофе, шоколадную стружку и нарезанное кубиками сливочное масло. Замесите и сформируйте 3 рулета диаметром примерно 2 - 3 см. Охлаждайте 20 минут. Разогрейте духовку до 160 ° C. Нарезать рулетики на кусочки толщиной 5 мм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать около 12 минут. Осторожно выложите печенье, чтобы оно остыло. Покройте шоколадной или апельсиновой глазурью.

Печеньки с глазурью можно подарить друзьям или повесить на елку!
Печеньки с глазурью можно подарить друзьям или повесить на елку!

Снеговики

3 пфеффернус

1 песочное печенье

1 конфета (шоколадный венок) с сахарным жемчугом

1 конфета (домино)

1 конфета (оранжевая), для носа

сахарная пудра

немного лимонного сока

немного кувертюра

пищевой краситель

леденцы на палочке

Эти сладкие сувениры можно сделать легко и быстро. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока с глазурью. Возьмите песочное печенье в качестве основы, покройте сверху глазурью, затем прикрепите 3 пфеффернуса друг к другу. На верхний приклейте шоколадный венок, а затем сверху конфету-домино. Дождитесь, пока всё застынет. Шоколадный кувертюр также можно использовать в качестве клея. Затем нарисуйте глазки и пуговицы шоколадным кувертюром или пищевым красителем. Носик сделайте из оранжевой конфеты. Вместо веника используйте леденец.

Ликер = сладкий напиток + согревающий вкус.. Фото автора Tijana Drndarski: Pexels
Ликер = сладкий напиток + согревающий вкус.. Фото автора Tijana Drndarski: Pexels

Ликер "Ангел"

150 г шоколада, белого

80 г сахара

1 яйцо

500 мл сливок

300 мл амаретто

Белый шоколад измельчить и растопить. Разогрейте шоколад с сахаром, яйцом и половиной сливок в большой кастрюле. Всегда хорошо помешивайте, чтобы все было гладко и красиво. Добавьте амаретто и дайте ему настояться около 7 минут на среднем огне. Добавьте остальные сливки и все хорошо перемешайте. Налить ликер в бутылку и лучше всего хранить в холодильнике.