Какао-кофейные печеньки
160 г муки
30 г какао-порошка
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка кофейного порошка, растворимого
30 г шоколадных хлопьев
150 г сливочного масла
кувертюр или апельсиновая глазурь
Просейте муку, какао и сахарную пудру. Смешайте порошок растворимого кофе, шоколадную стружку и нарезанное кубиками сливочное масло. Замесите и сформируйте 3 рулета диаметром примерно 2 - 3 см. Охлаждайте 20 минут. Разогрейте духовку до 160 ° C. Нарезать рулетики на кусочки толщиной 5 мм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать около 12 минут. Осторожно выложите печенье, чтобы оно остыло. Покройте шоколадной или апельсиновой глазурью.
Снеговики
1 конфета (шоколадный венок) с сахарным жемчугом
1 конфета (домино)
1 конфета (оранжевая), для носа
сахарная пудра
немного лимонного сока
немного кувертюра
пищевой краситель
Эти сладкие сувениры можно сделать легко и быстро. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока с глазурью. Возьмите песочное печенье в качестве основы, покройте сверху глазурью, затем прикрепите 3 пфеффернуса друг к другу. На верхний приклейте шоколадный венок, а затем сверху конфету-домино. Дождитесь, пока всё застынет. Шоколадный кувертюр также можно использовать в качестве клея. Затем нарисуйте глазки и пуговицы шоколадным кувертюром или пищевым красителем. Носик сделайте из оранжевой конфеты. Вместо веника используйте леденец.
Ликер "Ангел"
150 г шоколада, белого
80 г сахара
1 яйцо
500 мл сливок
300 мл амаретто
Белый шоколад измельчить и растопить. Разогрейте шоколад с сахаром, яйцом и половиной сливок в большой кастрюле. Всегда хорошо помешивайте, чтобы все было гладко и красиво. Добавьте амаретто и дайте ему настояться около 7 минут на среднем огне. Добавьте остальные сливки и все хорошо перемешайте. Налить ликер в бутылку и лучше всего хранить в холодильнике.