Найти тему
Психология Счастья

Как бухгалтер Вера Ивановна мужа возвращала

В городе N в одной из самых среднестатистических компаний по пассажирским перевозкам работает совершенно обыкновенная женщина Вера Ивановна, занимает она должность бухгалтера уже 20 лет.

Вера Ивановна одна из тех образцовых дам, которые не опаздывают на работу,

а являются на нее минута в минуту,

она своевременно ходит в салон, чтобы приводить в порядок свою пышную шевелюру и закудрявливает ее ежедневно.

Вера делает засолки на зиму и кормит всех коллег маринованными огурчиками собственного производства и малиновым вареньем. Вера любит программу «Давай поженимся» и старые фильмы о любви.

У Веры есть муж, Николай Петрович, тихий, такой скромный мужичок, Вера в семье главная, это слышно по тому, как она дает распоряжения мужу по телефону: «Я сказала не то, а это.., убери.. отвези».

Как-то пришла Вера на работу и говорит, что Николай Петрович ушел. «Побесится и вернется», - говорит она и к своим прямым обязанностям обратилась, подготовкой отчетности занялась.

Любопытствующие коллеги расспрашивают Веру, куда ж так неожиданно благоверный срулил? Уже 4 года он встречается с женщиной, сначала от скуки, потом от интереса. «Да, ерунда», - сказала Вера, вернется.

-2

Коллеги переглянулись, пожали плечами и занялись обсуждением субботника.

На следующий день Вера пришла на работу на несколько минут позднее обычного, распухшее лицо выдавало бессонную с озером слез ночь. Вера рыдала весь день, ее плечи тряслись, всхлипывания повторялись снова и снова. Женщине стало так горько, что она не могла остановиться.

На третий день расставания женщина выкинула все вещи Николая Петровича в мусорку, она не намерена больше терпеть этого гада, на которого потратила все свои лучшие годы. Вера выругивалась, кричала, и от топота ее ног сотрясались стены.

-3

Проснулась Вера, когда ей стало страшно, как она теперь будет без своего такого привычного, удобного тихого Николая, как он там, без нее. Страх заполнил все ее мысли, от простых, типа совместного похода в магазин за продуктами, один фильм на двоих по пятницам, который больше никогда не случится, до мыслей о том, что вернуть уже ничего не возможно, а «отпускать свою половинку страшно».

-4

Вера хотела познакомиться с новым мужчиной, начать новую жизнь, но мысли о родном и близком Николае ее не покидали. Тогда одинокая дама стала задумываться, а не она ли в его уходе была виновата, не готовила его любимый суп без лука, мало слушала его анекдоты, не встречала с работы, а занималась отчетами своими допоздна.

-5

Вера начала звонить Николаю и просить то кран починить, то гвоздь забить и лампочку поменять, а то о подарке для дочери поговорить просто. Николай тоже винился, что оставил такую близкую и родную свою Верочку, он охотно шел на общение, но дальше помощи по дому и вопросов, связанных с детьми ничего не происходило.

Вера страдала, но исправить уже ничего не могла.

Когда прошел год с момента ухода от нее Николая Петровича, она уже научилась жить одна, занялась скандинавской ходьбой, посвежела. На работе Веру стали ценить еще больше другие сотрудники, свое внимание ей пришлось направить на труд и взять больше ответственности за отдел. Когда на предприятии появился новый водитель, Вера искренне помогала ему адаптироваться на новом месте в новом для него городе, а тот в свою очередь оказался благодарным человеком, не молодым, но не состоящим в отношениях. Вскоре все коллеги наблюдал, как развивался служебный роман, но это уже совсем другая история.

-6

При расставании с человеком, особенно который был нам дорог, мы проходим разные стадии горя: шока, отрицание, страх, злость, вину, грусть и принятие. Через эти стадии прошла Вера. Часто, после потери, человек не понимает, что с ним происходит, не проживая необходимые стадии, он не выходит в принятие и не может начать новую жизнь. На любом из этих этапов можно обратиться к профессиональной помощи психолога за поддержкой.

Психолог Карпенко Татьяна