Сегодня захотелось полакомиться сладеньким. Хочу испечь тортик, простой в приготовлении и незатейливый по содержанию. Но очень вкусный!
Начну с теста.
Для его приготовления мне нужно:
- Мука - 2,5 стакана;
- Масло - 200 гр;
- Сахар - 5 ст л;
- Яйца - 2 шт;
- Сода - ½ ч л;
- Соль - ⅓ ч л.
Это одна порция. Если вам нужно больше, то соответственно увеличивайте количество продуктов.
Приступим.
Муку просеиваю в миску, туда же добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю.
Холодное сливочное масло натираю на крупной терке (можно нарезать, как вам удобно) в емкость с мукой.
Натертое сливочное масло перетираю руками с мукой.
Затем добавляю яйца.
И замешиваю тесто.
Теперь тесто заворачиваю пленкой. И убираю в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает я делаю крем.
Предлагаю попробовать легкий крем из сметаны и нежного яблочного повидла.
Выкладываю в емкость повидло и сметану.
Пропорция: 1 часть сметаны и 2 части повидла.
Все смешиваю блендером. Получается очень нежная консистенция.
Крем готов.
Теперь достаю тесто из холодильника.
Делю его на 2 части.
Раскатываю на тонкие пласты и укладываю их на противень покрытый пергаментом.
Выпекаю в духовке нагретой до 180 градусов 10 - 15 минут. (Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Корж должен быть румяный, но не горелый.)
Готовый корж разрезаю пополам и остужаю. Неровности краев убираю. Эти обрезки мне пригодятся позже.
Теперь остывшие коржи смазываю кремом, формируя тортик.
Самый верхний корж посыпаю измельченными обрезками.
Вот что получилось.
Теперь эту красоту убираю пропитаться. В идеале - на ночь.
Крем должен размягчить коржи.
Вот и все! Наливаю чашечку кофе и наслаждаюсь классным десертом.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал