Найти тему
Интересные закуски

Тортик из песочного теста с начинкой из повидла и сметаны Делюсь интересным рецептом

Сегодня захотелось полакомиться сладеньким. Хочу испечь тортик, простой в приготовлении и незатейливый по содержанию. Но очень вкусный!

Начну с теста.

Для его приготовления мне нужно:

  • Мука - 2,5 стакана;
  • Масло - 200 гр;
  • Сахар - 5 ст л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сода - ½ ч л;
  • Соль - ⅓ ч л.

Это одна порция. Если вам нужно больше, то соответственно увеличивайте количество продуктов.

Приступим.

Муку просеиваю в миску, туда же добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю.

Холодное сливочное масло натираю на крупной терке (можно нарезать, как вам удобно) в емкость с мукой.

-2

Натертое сливочное масло перетираю руками с мукой.

Затем добавляю яйца.

-3

И замешиваю тесто.

-4

Теперь тесто заворачиваю пленкой. И убираю в холодильник на 30 минут.

-5

Пока тесто отдыхает я делаю крем.

Предлагаю попробовать легкий крем из сметаны и нежного яблочного повидла.

-6

Выкладываю в емкость повидло и сметану.

Пропорция: 1 часть сметаны и 2 части повидла.

Все смешиваю блендером. Получается очень нежная консистенция.

-7

Крем готов.

-8

Теперь достаю тесто из холодильника.

Делю его на 2 части.

Раскатываю на тонкие пласты и укладываю их на противень покрытый пергаментом.

-9

Выпекаю в духовке нагретой до 180 градусов 10 - 15 минут. (Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Корж должен быть румяный, но не горелый.)

Готовый корж разрезаю пополам и остужаю. Неровности краев убираю. Эти обрезки мне пригодятся позже.

-10

Теперь остывшие коржи смазываю кремом, формируя тортик.

Самый верхний корж посыпаю измельченными обрезками.

Вот что получилось.

-11

Теперь эту красоту убираю пропитаться. В идеале - на ночь.

Крем должен размягчить коржи.

Вот и все! Наливаю чашечку кофе и наслаждаюсь классным десертом.

-12

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются