Найти тему
Лисья кухня

Шоколадная колбаса

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Шоколадная колбаска, многим известное и очень вкусное пирожное, навевающее приятные воспоминания о детстве. Кому-то ее готовила мама, кому-то, как в моем случае, бабушка, и это была одна из самых вкусных вкусняшек.

А хотели бы вы окунуться в детство, и приготовить это пирожное? Да?

Тогда поехали!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Печенье песочное 400 грамм.
  2. Масло сливочное 160 грамм.
  3. Сметана 60 грамм.
  4. Сахар 60 грамм (это около 3х столовых ложек).
  5. Какао 20 грамм (это примерно 2 столовые ложки).

  • Первым делом на нужно измельчить песочное печенье
-2

  • Не измельчайте его слишком сильно, важно что бы остались большие кусочки, размером примерно 0.5х0.5 сантиметров.
-3

  • Далее в ковшик с толстым дном выкладываем 160 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 20 грамм какао, и 60 грамм сметаны, и ставим его на слабый огонь.
-4

  • Постоянно помешивая, что бы смесь не пригорела, доводим смесь до однородной консистенции. Важно, не доводите смесь до кипения.
-5

  • Далее выливаем какао-масляную смесь к поломанному печению, и хорошо перемешиваем. Так же, по вашему вкусу, можете добавить к печению цукаты, изюм, сухофрукты, орехи, в общем все, что душе угодно.
-6

  • Выкладываем нашу заготовочку на пищевую пленку, сложенную в два раза, и формируем из нее колбаску. Смесь лучше разделить на две части, что бы колбаска не получилась слишком большой.
-7

  • Заворачиваем нашу колбаску в пленку, завязываем ее на узелок с одной стороны, и стараемся максимально плотно ее утрамбовать, иначе колбаска получится рыхлой и будет разваливаться.
-8

  • Оставляем колбаску на часок на столе, что бы она пропиталась, после чего убираем ее в холодильник на ночь, что бы она еще лучше пропиталась, и полностью застыла.
-9

Все, утром можно нарезать нашу колбаску и приниматься за чаепитие!

-10

Приятного аппетита!

#пирожное #шоколадное пирожное #к чаю #приятного аппетита #вкусная еда #простые и вкусные рецепты #кухня