Раньше меня всегда забавляли прибаутки в стиле «Кличко», я даже подписался на одну из тематических групп. Наверняка вам знакомы высказывания типа «Чем старше человек, тем больше ему лет».
Теперь, наконец, дождались этой «эпидемии» и в Сочи.
Я много писал о нелепых оправданиях различного уровня сочинскими «экспертами» высоких цен на недвижимость в городе. Такие коротенькие, но достаточно ёмкие публикации начали появляться ещё летом на различных порталах СМИ.
Спрос на рынке они конечно же никак не способны сдвинуть с места, для этого необходимо возвращать цены в адекватное русло. Подобные мысли наверняка витают, где-то в глубине сознания авторов этих «уток».
И, казалось бы, не прокатило летом, не прокатило осенью, пора бы переосмыслить ситуацию и направить свои усилия не на бессмысленную и ничем не подтвержденную болтологию, а заняться, действительно полезной для оживления спроса работой – работой с продавцами направленной на снижение ценников, но, нет, продолжаем употреблять в пищу кактус.
Последний перл превзошёл все предыдущие, причём не только своей нелепостью, но и полным отсутствием логики в мысли.
Но самое важное здесь, что это опубликовано не где-нибудь в местной газетёнке, хотя и там имеется, а на портале - kommersant.ru со ссылкой на lenta.ru. Любуйтесь:
По мнению экспертов, в ближайшем времени не стоит ожидать снижения стоимости жилья в Сочи. Одной из причин, по которым не стоит ждать снижения стоимости, называется отсутствие доступного в городе-курорте жилья.
Все остальные причины, по которым не стоит ожидать снижения цен в Сочи, я опровергну с лёгкостью, но эту! Даже не знаю что возразить, честное слово.
Дальше
При этом, отмечают эксперты, спрос на недвижимость в Сочи сохраняется, однако клиентам фактически нечего предложить.
Вот как! Оказывается там, где-то на въезде в Сочи, на посту ГИБДД «Магри» стоит очередь, которая желает купить квартиры в Сочи, но мы не можем им ничего предложить.
Не потому что у нас нет квартир, а потому что они им недоступны, дорогие слишком. Поэтому, давайте, до свидания…
Это не всё ещё
Отсутствие большого фонда приводит к сохранению высокой стоимости, что вынуждает покупателей или увеличивать бюджет (в том числе за счет ипотечных кредитов), или же искать квадратные метры в другом месте — не в Сочи.
Тут я тоже, к сожалению бессилен, извините. Скажу лишь, что чего – чего, «большого фонда» в Сочи хоть….понимаете.
Ну, а дальше стандартные заблуждения о моратории и следующим за ним дефиците, на этих костях уже прыгали здесь:
Но есть и новенькое
При этом отдельно на стоимость недвижимости, по мнению экспертов, влияют инвестиции, которые поступают в Сочи из федерального и краевого бюджетов на развитие инфраструктуры.
Другими словами, у нас сейчас самая дорогая недвижимость, но пока без инфраструктуры.
Поэтому нужно успеть купить, что бы потом, когда будет инфраструктура, была возможность ей пользоваться. И вообще, когда инфраструктура будет, недвижимость ещё сильнее подорожает, так что спешите!
Но, имейте ввиду, в городе нет доступного жилья, поэтому купить вы всё равно ничего не сможете.
В общем, я сам уже запутался.
В заключении слово Кличко:
У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…
Мнение автора
Жмите лайк и подписывайтесь)
Читайте также: