Добрый день, уважаемые читатели моего канала.
Хочу открыть вам небольшой секрет. Старый капитан я – это когда в море, при исполнении многочисленных обязанностей, из-за которых обычно не хватает времени записать ход событий и тем более спектр сопутствующих переживаний. А на берегу я обычный пенсионер, проводящий досуг в деревне, на свежем воздухе, радующийся красоте родной природы. Обычно за окружающей обстановкой я наблюдаю из окна мансарды через бинокль, как привык на работе. Но пейзажи за окном не отличаются разнообразием, а трафик движения составляют лишь иногда несколько коров в сопровождении понурого пастуха, решать задачи с расхождением которых нет необходимости.
А в зимнее время и того нет.
Изредка с горки катаются немногочисленные лыжники, и я в том числе. В общем, скука.
Для разнообразия я просматриваю иллюстрированные издания и новостные каналы в интернете. Случайно поисковик подсунул мне статью в COSMOPOLITAN, которая произвела на меня столь сильное впечатление, что я не в силах удержаться, чтобы с вами не поделиться.
Всем известно, что советский народ победил фашистских захватчиков вопреки всем ненавистному диктатору Сталину. Одним из факторов, сыгравших решающую роль в Победе было широко распространенное явление ППЖ (походно-полевые жены). Женщины по ночам вдохновляли наших защитников Отечества, преимущественно из старшего командного состава, на ратные подвиги на фронтах войны. В статье приводятся примеры маршала Жукова и будущего главы государства Брежнева.
Ссылка здесь.
Но злой Сталин, закрывая глаза на такие явления на войне ради сохранения личной власти путём разгрома фашистов, после Победы коварно заставил доблестных офицеров расстаться с самоотверженными ППЖ и вернуться к семьям под угрозой репрессий и прерывания дальнейшего карьерного роста. Жуков, правда, продолжал бороться за свою опалённую войной любовь, пока не встретил новую, на 30 лет моложе. А чувства Брежнева были совсем растоптаны сапогами, которые, как известно, любил носить верховный главнокомандующий той эпохи. Лёне пришлось выбирать между верностью ППЖ и верностью партии. Понятно, что таким выбором он был морально сломлен, и в таком сломленном состоянии потом управлял страной, чем и объясняется многолетний всем хорошо известный застой, который впоследствии привёл к краху советского государства.
Так вот, опять же вопреки тирану Сталину и вследствие его недальновидных решений, у нас возникло демократическое общество, в котором мы сейчас живём.
Теперь у нас рынок – и свобода! Мужики вправе жениться – разводиться по многу раз и на ком хотят – на девушках, на женщинах, на мужчинах, на трансвеститах. (Женщины, впрочем, тоже могут, если средства позволяют.) Сейчас это только приветствуется и рекламируется по телевидению на примере многих общественных деятелей. Не буду конкретизировать, посмотрите телевизор, убедитесь сами. Оставленные жены и дети в расчёт не берутся, про них просто не упоминается. Мужики даже не сильно обременяют себя выплатой алиментов, да и правительство судьба этих неудачниц с детьми не особо волнует. Они, по-видимому, не вписываются в рынок. Наверное, относятся к тем 30 миллионам, которых призывал принести в жертву рынку всенародно любимый приватизатор Чубайс.
Портрет Анатолия Борисовича с комментариями сами поищите в интернете. Будет интересно.
Вот мы и достигли тех прекрасных времён, завещанных нам великим махинатором реформатором.
Лайкните, если согласны.
Спасибо.
#Сталин #Брежнев #жуков #чубайс