3 часа и готово! Для этого рецепта нам понадобится:
Вы можете посмотреть моё более подробное видео: https://youtu.be/3hLd9LzzEVI
Капусту и морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами и ещё пополам, чеснок измельчить. Хорошо перемешать все овощи в подходящей ёмкости. Приготовить рассол:
Для этого берём кастрюлю, наливаем 1,5 литра кипятка, всыпаем сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем, ставим на огонь, закипятим. Аккуратно и медленно вольём в кипящий рассол столовый уксус. Выключим нагрев. Зальём капусту кипящим рассолом.
Хорошо перемешаем лопаткой. И накроем тяжелой тарелкой, поставим груз.
Оставим капусту на 3 часа. Затем распределим по баночкам, уберём в холодное место. Оптимальная температура для хранения этой капусты +5-7 С°, при такой температуре хранения капуста будет храниться 6 месяцев, при + 10-12 С° месяца два. Много этой капусты не делайте, ведь всегда можно приготовить новую порцию.
Всем приятного аппетита!