Идеальная закуска на праздничный стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рулет получается сочным, нежным, да и на праздничном столе смотрится красиво и оригинально. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясной рулет из фарша "Праздничный"»:
- Фарш мясной (Свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 300 г
- Рис (Уже отварного) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (Не большие) — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Аджика (Сухая) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Вода — 70 мл
Рецепт «Мясной рулет из фарша "Праздничный"»:
1 луковицу нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле. Фарш накрутить. Добавить соль, специи и чеснок пропущенный через пресс.
Вторую луковицу натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Влить воду и тщательно вымесить фарш. Положить его в пакет и отбить об стол, чтобы фарш стал гомогенизированным и вышел лишний воздух. На коврик для суши одеть пищевой пакет (чтобы не испачкать коврик). Влажными руками выложить фарш, руками равномерно разровнять.
Рис предварительно отварить ( согласно инструкции на упаковке) и остудить. Сверху на фарш выложить рис, разровнять не доходя 5 см до края, чтобы удобнее было сворачивать рулет.
На рис выложить уже остывшую нашу овощную обжарку, так же не доходя до конца (5 см). С помощью коврика свернуть рулет.
Выложить рулет в форму для кекса или хлеба. Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой. Отправить рулет в духовку при 190 гр минут на 30. Рулет остудить, нарезать и подавать на стол.