Найти тему

Мясо с черносливом.

Приветствую всех на канале! Не зашла вчера статья о первой школьной любви или симпатии. Ну значит буду сегодня кормить вас, мои дорогие, мясом.

-2

Это заготовка. Готовится она довольно таки долго. Понимаю, что в этом сезоне уже рецепт не актуален, но все же напишу. Так как слива маринованная и мясо с ней в разы вкусные, чем готовить мясо с черносливом. Слива 1 кг, душистый перец 3-4 горошины, перец чёрный горошком3-4шт, гвоздика 3-4 шт, корица молота 0,5 чайной ложки. От себя добавила ещё палочку корицы. Уксус 50 млл, сахар 200гр,250 млл воды. Всё прокипятить и горячим маринадом залить сливы. Раз в сутки маринад сливать, кипятить и кипящим заливать сливы. И так 10 дней. В последний день прокипятить, разложить по стерелизованым банкам и укупорить. Храню в холодной кладовке или в холодильнике. Сливы лучше брать сорт венгерка, такие продолговатые и тверденькие. Ну а теперь собственно рецепт. Обычно беру шею свиную, режу на стейки и обжариваю на сильном огне с двух сторон. Количество мяса такое сколько съест ваша семья. Слив так же, как любите. Я на пример съем кусок мяса, а слив штук шесть или семь. Мясо обжарила и опять в сотейник сложила, залила водой и тушу. Мягкость сами регулируйте, но обычно шея быстро готовится. Как только жидкости стало маловато, то режу перьями лук репчатый одну головку и к мясу, солю и перчу. Больше ни каких специй. Лук стал мягким и как бы начал таять в подливка с мясом, туда даю сливы. Можно добавить маринад сливовый, если сладко соленую поливку не любите, то можно только сливами обойтись. Если жидкости мало, то ещё добавьте воды. Тушу на медленном огне минут 15 и можно за стол. Обычно мои любят к такому мясу картофельное пюре. Так вкусно подливкой этой полить картошечку. А рядом пару ломтиков мяса и слива. Салат любой по желанию, но лучше овощной. Обычно всегда фотографирую блюдо для презентации, а тут почему то нет фото.

-3

Есть только такое фото. Ну думаю, что видно хорошо и мясо и сливу. Даже сколько соуса. Желаю всем приятного аппетита. Спасибо что прочли. С уважением Татьяна.