Эту несложную в приготовлении закуску, несомненно, оценят любители рыбных салатов.
Ингредиенты для «Гренки с копченой рыбой и рисом»:
- Рис (круглозерный, вес отваренного) — 70..100 г
- Лосось (или скумбрия, ГОРЯЧЕГО копчения) — 150 г
- Маслины — 6 шт
- Перец сладкий (маринованный) — 1/2..1 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Хлеб (бородинский) — по вкусу
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Рецепт «Гренки с копченой рыбой и рисом»:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из рыбы вынуть косточки, измельчить блендером в однородную массу.
Добавить порезанные маслины и маринованный перец. Количество маслин и перца варьируйте по своему вкусу.
К рыбной массе добавить рис, майонез и перемешать. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. Посолить по вкусу.
Хлеб порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Гренки рекомендую делать из бородинского хлеба.
На кусочки хлеба выложить рисово-рыбную массу, украсить ломтиком свежего огурца. Можно подавать.