ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно на 15 фрикаделек
2 средних баклажана
1 яйцо
3 столовые ложки пармезана
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль
Приправы
Оливковое масло
- помыть баклажаны и нарезать кубиками.
- варить в подсоленной кипящей воде 15 минут; процедить и очень хорошо отжать.
- выложить баклажаны в миску со взбитым яйцом, пармезаном, панировочными сухарями, специями и щепоткой соли. Замесите и оцените, нужно ли добавлять в смесь панировочные сухари, которая должна быть компактной, но не слишком большой.
- формируем тефтели, мы решили сделать их довольно большими с помощью ложки.
- выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызнуть все тефтели маслом.
- запекать в разогретой до 180 духовке примерно 20/25 минут.