Найти в Дзене
Похудеть-помолодеть

5 новых способов отложить старение на потом

Старение - не самая приятная вещь, через которую приходится проходить в жизни. И многие люди стараются отсрочить этот процесс настолько, насколько это вообще возможно.

Малоприятные признаки старости каждый ощущает в свое время: кто-то в 50, а кто-то и в 40. Вдруг замечаешь, что реакция стала не та, что с утра трудно размять суставы и подводит кратковременная память, ухудшился ночной сон, а днем тянет подремать, что снижается интерес к сексу, а фигура утратила молодую стройность... Утешаем себя: накопилась усталость, надо бы в отпуск, стрессы доконали, дети-негодники расстраивают. Врачи-геронтологи не дадут увильнуть от правды: это все биологические признаки наступления старости. И с этим что-то надо делать.

С каждым годом проводится все больше исследований, призванных найти способ продлить молодость. И некоторые из них дают результаты!

1. Возьмите за правило сдавать кровь раз в два месяца.

Есть мнение, что современный железодефицит в действительности может положительно воздействовать на здоровье в целом. Несмотря на то что железо - это элемент, просто жизненно необходимый организму, он также способствует синтезу свободных радикалов, являющихся виновниками многих форм рака и дегенеративных болезней.

Считается, что женщины зачастую переживают мужчин и отличаются лучшей способностью откладывать начало возрастных заболеваний из-за наличия у них менструаций. Так как у мужчин их нет, им рекомендуется взять за правило регулярно сдавать кровь на станциях переливания крови. И полезно для организма и доброе дело.

Женщинам в постклимактерическом возрасте исследователи долголетия также рекомендуют стать донором крови.

-2

2. Ежедневно потребляйте не более 2000 калорий

Не завтракайте и не обедайте трижды в неделю, а в дополнение к ужину всегда съедайте по овощу, фрукту или порции овсянки.

Научные данные показывают, что сокращение калорийности рациона и интервальное голодание стимулируют адаптивный механизм реагирования на стресс, повышая увеличивая его устойчивость к травмам и заболеваниям.

На самом деле чувство голода не так уж и плохо. При этом вы даже можете заниматься спортом – бегать по утрам или просто ходить на длительные прогулки.

3. Употребляйте пищу с невысоким гликемическим индексом

Это значит, что нужно максимально сократить в меню долю макарон, картошки, хлебобулочных изделий и риса. Дело в том, что в организме эти виды пищи очень быстро превращаются в сахар.

Также откажитесь от десертов, позволяя себе только небольшое количество темного шоколада. Основой вашего рациона должны быть курица, овощи (в том числе листовые), рыба и немного красного мяса.

Если сахар в крови не будет повышаться, вы избавитесь от скачков инсулина, так как его производство в организме усиливается за счет сахара. Еще в 2002 году в результате исследования влияние сахара на круглых червей было обнаружено, что кормление их содержащей сахар едой сокращает долготу их жизни приблизительно на 20%. Также выяснилось, что инсулин отключает “ген долголетия”, способный удвоить продолжительность жизни круглых червей. Аналогичный ген найден и у человека.

-3

4. Ешьте красный виноград

В кожице красного винограда содержится мощный природный антиоксидант - ресвератрол. Есть мнение, что ресвератрол стимулирует работу группы ферментов, отвечающих за долголетие. К тому же он очень полезен для зрелой кожи, омолаживает и регенерирует ее на клеточном уровне.

5. Больше смейтесь

Так как сегодняшнее состояние исследований старения у многих вызывает скептицизм, единственное, что точно продлевает жизнь и молодость - это смех. Поэтому чаще смейтесь, и дольше оставайтесь молодыми.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.

Вся информация на канале носит рекомендательный характер и прежде чем применять советы из интернета проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!