Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Тыквенный мармелад на агар-агаре. Домашнее лакомство без консервантов!

Поздней осенью, когда почти не осталось свежих фруктов и ягод, всё равно можно побаловать себя вкусными и полезными сладостями из натуральных продуктов. Тыквенный мармелад на агар-агаре - лакомство, которое покорит любого сладкоежку: и постящегося, и вегетарианца, и приверженца здорового образа жизни! Готовятся такие мармеладки очень просто: кроме королевы-тыквы, необходимо запастись желирующим продуктом под названием агар-агар, цитрусовым соком и сахаром или другим подсластителем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (40 минут на приготовление, 1 час на застывание)

Ингредиенты (8 порций)

Агар-агар — 2 ч.л.
Вода — 350 мл
Сахар — 3 ст.л. (количество по вкусу!)
Сок лайма — 0.5 шт. (или сок лимона)
Тыква — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, сок лимона или лайма, сахар (мёд или подсластитель), агар-агар и воду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить тыкву в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Залить тыкву 300 мл воды, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 30-40 минут.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, а большая часть воды испарится, выключить нагрев и дать немного остыть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить в получившую массу агар-агар, сахар (мёд или подсластитель), оставшуюся воду и сок половины лайма или лимона.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть, чтобы масса закипела, в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Разлить получившуюся массу по формочкам.
Например, в формочки для кексов или конфет либо большую прямоугольную форму для выпечки.
Остудить массу до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек.
Подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#мармелад #десерт #сладости #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария