На рынках все еще продаются #зелёные помидоры , а у кого-то еще остатки в теплицах. Что же можно приготовить?
конечно очень вкусные #квашеные #помидоры .
Но кроме этого, множество вкусных возможностей.
я ранее публиковала несколько рецептов.
ЗДЕСЬ рецепт жареных зелёных помидоров
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ бургера с жареным зеленым помидором
И один из популярных рецептов -это #варенье из зеленых помидоров . а точнее джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленые помидоры -2кг
сахар - 1кг
#лимон 1шт
#кардамон молотый 1/2 ч.л.
Готовится довольно просто. Измельчаем #зеленые помидоры в мясорубке или измельчителе, засыпаем сахаром, перемешиваем. и даем постоять минут 30-40. пока появится сок и сахар растворится. Ставим на очень медленный огонь и томим. как только начинает закипать, выключаем и выносим на холод. Даем полностью остыть несколько часов. и повторяем процедуру. только доводим до кипения и сразу выключаем.
Так 3 раза.
и на 3-й раз уже добавляем выжатый лимонный сок и натертую цедру лимона и молотый кардамон.
и доведя до кипения, даем покипеть минут 10-15 на слабом огне. очень слабое кипение.
и закатываем в стерилизованные банки. переворачиваем и даем остыть.
в помидорах много пектина, особенно в зеленых. поэтому #джем прекрасно загущается.
подходит такое #варенье к сырам. и вообще мало кто догадывается из чего варенье.