Мне так нравятся эти рассуждения про то, что женщина должна сама себя обеспечивать, но при этом, чтоб рожала регулярно.
Я не буду спорить с тем, что до того как решиться родить ребёнка женщине хорошо бы создать «подушку безопасности» (накопления, например, или квартирушку хоть какую).
Ну давайте представим, что женщина все сама-сама.
Среднестатистическая жительница большого города достигает финансовой возможности создавать себе «подушку безопасности» годам к 28-30.
И вот наша героиня в свои 28 лет решает взять квартирушку в ипотеку лет так на 15.
К 43-м годам она бодро закрывает последний ипотечный платёж и думает: «Эх! Сейчас как начну рожать! Прям пятерых сразу рожу, чтоб отделаться одним махом!» (это, конечно, сарказм 😉)
Если она и решается в столь взрослом возрасте, то максимум на одного ребёнка.
И картина выглядит примерно так: есть наша героиня 44-45 лет, у неё грудной ребёнок, и, возможно, престарелые родители лет так под 70.
Сидит она себе в «декрете» до 47-48 лет. Приходит на работу после «декретного отпуска», а ей говорят: «Вы хороший специалист, но, увы, перезрелый. Да ещё за три года квалификацию потеряли».
Всё! Занавес!
Всю жизнь пахала, чтоб ипотечную хрущёбу купить. Родила, и осталась не у дел к пятидесяти.
И остаётся жить с дитём либо у родителей (чтоб сдавать свою хрущёбу), либо на родительскую пенсию вчетвером. Если повезёт, попутно подрабатывая нянечкой в детском саду, куда ходит чадо.
Не весёлая картина, правда?
Так вот и я о том, что один человек может справиться только с чем-то одним, либо успеть везде, но по чуть-чуть.
И опять же, не буду спорить, что есть такие уникальные женщины, кто и рожать успевает, и обеспечивать себя и детей (двоих-троих-пятерых- и т.д.) Но таких женщин единицы миллион.
Так что: либо #рожать и #воспитывать, либо на себя #зарабатывать - третьего не дано.
Всем хорошего настроения! 😉