Найти тему
Русская жизнь

Алексей КУРГАНОВ. А за что платить?

Новость, конечно, странная и несерьёзная, но, как говорится, «за отсутствием гербовой пишем на простой»:

-2

Как это у Гафта? «На свете стольких нет армян, чем тех, кого сыграл Джигарханян». Да-а-а… А за что ей больше-то платить? Артистка она НИКАКАЯ, потому что актёрского образования у неё НЕТ (Ташкентский институт инженеров транспорта и административно-экономический факультет ГИТИСа).

Никакой особой популярностью у слушателей и зрителей она не пользовалась и пользуется, ни холода, ни голода за всю свою жизнь не испытала – так что с какого, извиняюсь, бодуна? Единственная «заслуга» в том, что была супругой Михаила Державина. Который и сам-то стал артистом СОВСЕМ НЕ ПО БЛАТУ! Ну, совершенно!

Или как написал в своей легендарной поэме «Думы о Кюхельбеккере» наш замечательный коломенский поэт земли русской (уточняю: русской. Не армянской!) Боцман Сергеев:

Нам, артистам-куплетистам
И творцам сценарных форм,
Не по чину напрягаться,
Добывая пищу в корм.
Мы ж не сеем и не пашем,
Наше дело — вас смешить!
И за то платите деньги,
Растудыть-вас-раскубыть!

Постскриптум. Кстати, о этом самом «Секрете на миллион». Вы заметили, какая это хитрая передача? Что говорится, «простых» на неё не приглашают. Туда исключительно нашу так называемую богему. Потому что эта совершенно лукавая (впрочем, как и всё наше сегодняшнее телевидение) передача есть некая слабо закамуфлированная для них, богемшиков, то ли кормушка, то ли паперть.

Этакая телевизионная форма подаяния на их богемную бедность. Они же любят поплакаться о своей бедности тире несчастности… В любом случае, ловко придумано. Не придерёшься. Хотя не так: придраться можно. И прикрыть всё это «прокормочное корыто» тоже особого труда не составляет. Но только кому это надо?