Нежные, вкусные, сочные котлеты. Рецепт бюджетный и очень простой, но от этого не менее вкусный и интересный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Смачные"»:
- Филе рыбное (У меня минтай) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Шафран (Имеретинский) — 1/3 ч. л.
- Мята (Сушеная) — 1/3 ч. л.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 2 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Рецепт «Котлеты рыбные "Смачные"»:
Рыбное филе разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками, как и лук. Пробить погружным блендером рыбу с луком до однородного состояния. Добавить соль, перец, шафран, мяту. Перемешать фарш.
Добавить манную крупу, яйцо и творог (лучше брать мягкий и сухой творог). Вымесить фарш (можно еще раз поработать блендером для более нежной и однородной консистенции фарша).
Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.