Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Когда гости на пороге, а дома ничего нет к чаю, быстренько готовлю торт «Банановый пень», он как палочка-выручалочка, делюсь

Готовлю разные десерты, но этот простой в приготовлении торт никогда не забываю, его любит вся семья и он не требует много хлопот. Состоит из самых общедоступных продуктов, таких как бананы, печенье и сметана.

Если состав вам показался скучным, то не торопитесь делать выводы, торт получается нежным и очень вкусным.

Для торта можно использовать любое печенье наподобие «Юбилейного», желательно, чтобы оно было небольшое. Небольшое печенье лучше пропитывается и торт быстрее готовится.

-2

На 350 г печенья нам понадобится 2 крупных банана, 500 г сметаны жирностью 20%, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина.

-3

Дно любого блюда застилаем полиэтиленовым пакетом. Сметану смешиваем с сахарным песком и ванилином.

-4

1.Выкладываем на пакет тонкий слой сметаны, нужно, чтобы сметана скрыла дно.

-5

2. Слой печенья, желательно не слишком много, постарайтесь заранее все распределить, это легко сделать на глаз.

3.Печенье снова смазываем слоем сметаны.

-6

4. Нарезаем бананы на небольшие колечки, достаточно толщины в 3 мм. Укладываем бананы на печенье.

-7

5. Смазываем бананы сметаной.

6. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

7. Последний слой должен быть из печенья, который смазываем сметаной.

-8

Накрываем печенье полиэтиленовым пакетом и прижимаем чем-нибудь тяжелым, достаточно и тарелки.

-9

Убираем на пару часов в холодильник и торт готов.

-10

Пока вы потчуете гостей первым, вторым, не заметите, как достанете из холодильника главный и вкусный десерт. Приятного чаепития!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте