Найти тему
Самогонные аппараты

Как мы дегустировали «молекулярный» самогон

Расскажу о том, как нас товарищ разыграл со цветами самогона, но в начале расскажу одну интересную историю о «знатоке самогона».

Когда мы видим на столе бутылки с самогоном разных цветов и расцветок, то, как правило, пьём, не задумываясь над тем как тот или иной цвет получился.

Был приятно удивлён и ошарашен, когда один человек с высшим инженерным образованием, магистр какой-то там металлургии, наивно думал, что самогон таким разноцветным получается сразу после перегонки.

Пришлось показать ему весь процесс, но даже это не убедило его упрямую и пытливую голову, жертву современного высшего образования и ЕГЭ.

Лишь после того, как он изучил этот вопрос на просторах Интернета, нехотя признал, что после перегонки самогон получается бесцветного прозрачного цвета.

А мутность самогон приобретает лишь когда в него льётся очень много хвостов с сивушными маслами, чего делать ни в коем случае нельзя.

Да, весь самогон, правильно перегнанный, получается кристально чистым и прозрачным, а уж потом, после того как его не чем-то настаивают, он приобретает характерный цвет и аромат.

Обидно, что есть люди, которые не знают даже этих элементарных вещей.

Дегустация «молекулярного» самогона

Мы, товарищи самогонщики, часто, даже в это нелёгкое время, встречаемся, общаемся, обмениваемся опытом, дегустируем свои настойки на самогоне.

И вот как-то летом этого года мы пришли на встречу к нашему товарищу, который, заинтриговал нас дегустацией «молекулярного» самогона.

Сейчас в моде так называемая «молекулярная» кухня, когда человек видит, допустим куриную грудку, пробует, а оказывается, что это рыба или вишня.

Одним словом, на мой взгляд, полная ерунда, но богема и светская тусовка это любит. Сам я это даже даром пробовать не буду, поэтому даже и не интересовался этим вопросом.

Впрочем, как и наш товарищ, который выставил на стол семь разноцветных бутылок самогона всех цветов радуги и попросил нас угадать из чего эти настойки сделаны.

При этом он подмигнул и сказал, что это новое слово в самогоноварении и назвал своё творение «молекулярным» самогоном!

Ну что же, начали пить. Пьём, нюхаем, ничего понять не можем.

Цвета разные, а вкус один и тот же!

В чём дело?

Тут товарищ наш признался, что просто разыграл нас, завлёк модным словом «молекулярный» самогон.

Он просто решил пошутить над нами. Взял обычный самогон из сахарной браги, из одной партии и капнул туда красителей.

В итоге цвета самогона получились разные, а вкус один и тот же!

На вопрос, а зачем всё это он сделал, был простой ответ: «Для красоты – раз, второе – это прикольно, пить, к примеру самогон синего цвета, а в-третьих – не пропадать же добру – красителям».

При этом он положил на стол несколько пакетиков пищевых красителей для пасхальных яиц! Остались после покраски!

Сказать, что мы от этого обалдели – не то слово! Ведь они же, пусть и пищевые, но не для приёма во внутрь! А мы ведь всё это пили!

После минутной паузы, наш товарищ улыбнулся и успокоил нас: «Да шучу я, шучу!».

И поставил 7 маленьких флаконов с другим пищевыми красителями, на этот раз жидкими.

Сказал, что вот эти качественные капал, мол не волнуйтесь, они фирменные, жена купила их за полторы тысячи рублей на какой-то распродаже и использует их для подкраски кремов к тортам!

Заверил, что это всё безвредно. Почитали мы состав - а там сплошные «Ешки»!

И ведь он это всё сам пьёт, да ещё людей потчует!

Вот скажите, зачем такой «молекулярный самогон» нужен?

Так что после этого, как увижу самогон синего или фиолетового цвета, сразу напрягаюсь. Не дело это самогон красителями фабричными портить!

Удачи всем в самогоноварении!