Найти тему
easy.cook

Брауни

Один из самых популярных десертов в мире. Имеет хрустящую корочку и влажную середину. По вкусу так же можно добавить орехи или ягоды.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 180 г
  • коричневый сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 г

Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки. Вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане все время помешивая. Получившийся соус снять с водяной бани и оставить остывать.

2. Разбить яйца в отдельную миску. Начать взбивать постепенно добавляя 100 г сахара. Взбивать не менее 3 минут.

3. В остывший шоколадный соус аккуратно добавить оставшиеся 100 г сахара. Затем муку. Все хорошо перемешать венчиком.

4. В получившуюся шоколадную массу влить сахарно-яичную смесь и тщательно перемешать. Цвет теста должен быть равномерным, без разводов.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно небольшой глубокой формы застелить бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму.

6. Ставим выпекаться на 25-30 минут до появления сахарной корочки.

7. Готовый десерт достаем из духовки и даем остыть.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются