Один из самых популярных десертов в мире. Имеет хрустящую корочку и влажную середину. По вкусу так же можно добавить орехи или ягоды.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- коричневый сахар - 200 г
- яйца - 4 шт.
- мука - 100 г
Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане все время помешивая. Получившийся соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2. Разбить яйца в отдельную миску. Начать взбивать постепенно добавляя 100 г сахара. Взбивать не менее 3 минут.
3. В остывший шоколадный соус аккуратно добавить оставшиеся 100 г сахара. Затем муку. Все хорошо перемешать венчиком.
4. В получившуюся шоколадную массу влить сахарно-яичную смесь и тщательно перемешать. Цвет теста должен быть равномерным, без разводов.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно небольшой глубокой формы застелить бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму.
6. Ставим выпекаться на 25-30 минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый десерт достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!