Найти тему

Свежие, сушёные, солёные, из каких грибов варить грибной суп

Оглавление

Грибной суп, вкусное уже само словосочетание. Грибные супы любимы россиянами. Причины народной любви очевидны — отличный вкус и аромат при минимальном наборе ингредиентов.

!!!
!!!

Из свежих грибов

Для приготовления достаточно картошки, лука, немного сметаны и грибов. Именно грибов, а не той, выращенной на гидропонике субстанции, что продаётся в супермаркете. Под грибами я понимаю собранные в природе дикорастущие грибы.

Для супов подходит не какой-то определенный вид и только он. Отличный грибной суп получается из различных грибов:

  • боровик;
  • подберёзовик, подосиновик;
  • маслёнок, моховик;
  • груздь, рыжик;
  • лисичка;
  • сыроежки.
Супчик обеспечен
Супчик обеспечен

Вообще большинство съедобных грибов годится для приготовления супов. Которые в различных регионах и говорах называются по-разному:

  • грибница;
  • грибовница;
  • груздянка.

Самый ароматный и вкусный суп получается из свежих лесных грибов. Но лесной урожай дело скоротечное, а после грибного сезона можно приготовить грибной суп из заготовок.

Из замороженных грибов

Грибы прекрасно сохраняются в виде глубокой заморозки. Можно хранить в свежем и отварном виде.

Замороженные грибы по факту мало отличаются от свежих, и готовить из них можно и нужно тем же способом. Из заморозки получается прекрасный суп-пюре, ничем не хуже свежих грибов.

Из сушёных грибов

Сушка один из простых и надёжных способов заготовки и длительного хранения грибов. Главное сушить грибы правильно.

Как получить высший сорт белого гриба при сушке
Грибы: собираем, готовим, едим24 октября 2020

Лучший для сушки — белый гриб. Самый привередливый нос магически повернётся в сторону кухни, откуда доносится аромат готовящегося из сушёных боровиков грибного супа.

Белый гриб
Белый гриб

Сушёные опята и лисички также прекрасно подходят для грибных супов. Из лисичек выходит прекрасный крем-суп.

Из солёных и маринованных грибов

Этот вид заготовки реже используется для супов. Чаще в виде самостоятельной закуски или начинки для выпечки. Но с солёными груздями или сыроежках можно приготовить своеобразную оригинальную версию рассольника.

Красота
Красота

Кстати, солёными грибами можно заменить часть ингредиентов в винегрете. Но винегрет с солёными грибами, это уже другая история.

Ставьте 👍, живите вкусно!