Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Уже давно не готовлю капусту как все, делаю "по-своему". Сначала тушу в томатном соке и только потом добавляю масло

Это и вкусно, и продукты всегда есть под рукой, и готовится проще простого. Ничего поэтапно обжаривать не надо. Ведь в основном сначала обжаривают лук, затем морковь и капуста, а в этом рецепте всё наоборот, сначала тушится, а потом жарится. ✅ Я уверена Вы вкусно готовите тушёную капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы так не готовили попробуйте, особенно для начинки в пирожки такая капуста бесподобна. А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт. Количество ингредиентов произвольное. Я буду использовать примерно 500-600 г капусты, 1 луковицу и 1 морковь. Капусту шинкуем, лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в удобную миску, немного солим и слегка мнём руками, чтобы меньше места на сковороде занимала. Теперь берём сковороду, в неё кладём капусту и всё заливаем томатным соком, так чтобы скрыло дно сковороды, масло пока не добавляем. Если Вы готовите домашний томатный сок он тоже по

Это и вкусно, и продукты всегда есть под рукой, и готовится проще простого. Ничего поэтапно обжаривать не надо. Ведь в основном сначала обжаривают лук, затем морковь и капуста, а в этом рецепте всё наоборот, сначала тушится, а потом жарится.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите тушёную капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы так не готовили попробуйте, особенно для начинки в пирожки такая капуста бесподобна. А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Количество ингредиентов произвольное.

Я буду использовать примерно 500-600 г капусты, 1 луковицу и 1 морковь.

Капусту шинкуем, лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в удобную миску, немного солим и слегка мнём руками, чтобы меньше места на сковороде занимала.

-2

Теперь берём сковороду, в неё кладём капусту и всё заливаем томатным соком, так чтобы скрыло дно сковороды, масло пока не добавляем. Если Вы готовите домашний томатный сок он тоже подойдёт.

-3

Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим до полного испарения жидкости, на умеренном огне, периодически перемешивая.

-4

Когда в капусте не осталось жидкости.

-5

Добавляем растительное масло 2-3 ст. л. пробуем на соль и перец и жарим ещё несколько минут.

-6

Капуста получается с лёгкой кислинкой.

-7

Очень вкусно к картофельному пюре, как самостоятельное блюдо, а в пирожки так вообще идеально.