Сегодня приготовлю говядину тушёную в соусе и с черносливом. Чернослив придаёт блюду свой пикантный вкус. Получается немного кислинки и сладости - это приятные оттенки говядины, приготовленной таким способом. Не смотря на изысканность блюда, этот рецепт прост в исполнении, он не содержит сложных компонентов. Все составляющие, а их совсем немного, можно приобрести в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Говядина (мяготь) - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чернослив - 150 г
- Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенце, нарезать кусочками (3х3 см). Силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом, помещаем говядину. Лук режем тонкими четвертинками колец и добавляем к мясу. Обжариваем на среднем огне, иногда помешивая в течении 10-15 минут.
Томатную пасту разводим в воде или бульоне и заливаем мясо. Закрываем крышкой, тушим на слабом огне 1 час. Чернослив промыть, целые ягоды выложить к мясу, перемешать. Посолить, добавить чёрный перец горошком, тушить ещё 15 минут. Теперь добавить лавровый лист и тушим 5 минут.
Подавать будем с гарниром и польём соусом, в котором тушилось мясо.
На гарнир подойдёт картофель отварной или пюре, макаронные изделия, кабачки или баклажаны жареные и даже тыква.
Приятного аппетита!
#говядина #говядина с черносливом #говядина с соусом #говядина тушеная #рецепт #гуляш из говядины #говядина на праздник