Мексиканская кухня- острая, незамысловатая, но в то же время очень интересная. Что придет Вам на ум при упоминании мексиканской кухни? Конечно же кукурузная лепешка, гуакомоле и начинка из мяса, птицы и овощей. Приготовить такое блюдо можно быстро, а подавать хоть сегодня на ужин, хоть завтра на завтрак, подогрев на сковороде-гриль.
У меня есть рубрика "Рецепт-утилизатор", когда мы используем продукты, которые остались со вчерашнего дня в новом блюде. Вот кесадилья - такой вариант.
Со вчерашнего дня у меня осталась сочная куриная грудка, осталось добавить несколько ингредиентов и родится вкуснейшая мексиканская песня. Поехали!
Ингредиенты.
- 200 г запеченной или жареной куриной грудки
- 2 перца-рамиро (или любых красных перца)
- 1 большая луковица
- 1 чл приправы"TACO" от Санта Мария (или напишите мне, я дам рецепт такой приправы)
- *не беритесь без этой приправы, она приближает Вас к Мексике близко-близко))!
- 200 г сыра "чеддер"
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Опционально - йогурт и гуакомоле
Приготовление.
- Лук порезать полукольцами
- Перец порезать тонкими полосками
- Курицу нарезать полосками, так удобнее будет выкладывать на лепешку.
- Овощи быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, они должны похрустывать, не доводите до состояния мягкой тряпки.
- На обжаривание уйдет буквально 5 минут.
- К овощам добавьте курицу, все специи, соль, перец.
- Далее смотрите, если любите поострее, добавьте острого красного перца по вкусу, мы предпочитаем мягкий вкус, особенно на завтрак))
Собираем блюдо:
- Нагреваем сковороду на среднем огне, кладем туда лепешку, чтобы слегка нагреть, она станет более пластичной (с лепешками от вкусвилл этот трюк можно не проделывать, они очень мягкие и не ломаются при складывании), на половину лепешки положите небольшую горсть тертого сыра, затем ложку начинки, сверху снова чеддер, накройте второй половиной лепешки. Наличие сыра с обеих сторон не позволит лепешке раскрыться и будет держать начинку внутри.
- Лепешку положить на сковороду (лучше гриль) и обжарить с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
- Подавать с йогуртом и гуакомоле.