Найти в Дзене
Шустрый повар

Кесадилья.

Оглавление

Мексиканская кухня- острая, незамысловатая, но в то же время очень интересная. Что придет Вам на ум при упоминании мексиканской кухни? Конечно же кукурузная лепешка, гуакомоле и начинка из мяса, птицы и овощей. Приготовить такое блюдо можно быстро, а подавать хоть сегодня на ужин, хоть завтра на завтрак, подогрев на сковороде-гриль.

У меня есть рубрика "Рецепт-утилизатор", когда мы используем продукты, которые остались со вчерашнего дня в новом блюде. Вот кесадилья - такой вариант.

Со вчерашнего дня у меня осталась сочная куриная грудка, осталось добавить несколько ингредиентов и родится вкуснейшая мексиканская песня. Поехали!

Ингредиенты.

  • 200 г запеченной или жареной куриной грудки
  • 2 перца-рамиро (или любых красных перца)
  • 1 большая луковица
  • 1 чл приправы"TACO" от Санта Мария (или напишите мне, я дам рецепт такой приправы)
  • *не беритесь без этой приправы, она приближает Вас к Мексике близко-близко))!
  • лепешки-тортильи (мы берем лепешки с полезным составом от вкусвилл)
  • 200 г сыра "чеддер"
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • Опционально - йогурт и гуакомоле

Приготовление.

  1. Лук порезать полукольцами
  2. Перец порезать тонкими полосками
  3. Курицу нарезать полосками, так удобнее будет выкладывать на лепешку.
  4. Овощи быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, они должны похрустывать, не доводите до состояния мягкой тряпки.
  5. На обжаривание уйдет буквально 5 минут.
  6. К овощам добавьте курицу, все специи, соль, перец.
  7. Далее смотрите, если любите поострее, добавьте острого красного перца по вкусу, мы предпочитаем мягкий вкус, особенно на завтрак))

Собираем блюдо:

  1. Нагреваем сковороду на среднем огне, кладем туда лепешку, чтобы слегка нагреть, она станет более пластичной (с лепешками от вкусвилл этот трюк можно не проделывать, они очень мягкие и не ломаются при складывании), на половину лепешки положите небольшую горсть тертого сыра, затем ложку начинки, сверху снова чеддер, накройте второй половиной лепешки. Наличие сыра с обеих сторон не позволит лепешке раскрыться и будет держать начинку внутри.
  2. Лепешку положить на сковороду (лучше гриль) и обжарить с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.
  3. Подавать с йогуртом и гуакомоле.

Приятного аппетита, Амиго!!