Представляем вашему вниманию ещё один оригинальный слоёный салат. В его основу легли две необычные и не ассоциируемые друг с другом составляющие: куриная печень и чернослив.
Получилось вкусное, сытное и праздничное блюдо.
Вот, что нам потребовалось:
- 600 гр куриной печени (вполне можно заменить и говяжьей);
- 300 гр морковки;
- десяток перепелиных яиц (можно взять и куриные, тогда меньше);
- 100 гр тёртого пармезана;
- 50 гр чернослива;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец, майонез, растительное масло;
- что-то для украшения блюда на свой вкус.
Для украшения мы использовали листья салата, ломтики варёной свеклы и одно перепелиное яйцо.
Печень нужно отварить до готовности в подсолённой воде, добавив 5-6 горошен черного и душистого перца. Можно положить в кастрюльку и лавровый лист. Воду слить, а печенку остудить.
Лук мелко порубить. Мы использовали овощерезку, но можно порубить ножом или мезалуной.
В растительном масле обжариваем лук до размягчения на среднем огне.
Добавляем к нему морковку и, если зажарка стала очень сухой, то ещё растительного масла. Жарим теперь уже до размягчения морковки. Итоговая масса должна получиться практически равномерно оранжевого цвета.
Берем форму с разъемными бортами и укладываем нашу зажарку первым слоем. Можно даже не остужать, как в нашем случае. А вот если захотите пропитать овощи майонезом, тогда лучше их предварительно охладить.
Теперь измельчаем печень. Для этого можно использовать кухонный нож, мезалуну (как в нашем случае), а можно попробовать натереть и на крупной тёрке.
Вот теперь точно добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.
Теперь измельчаем чернослив. Опять же либо нож, либо мезалуна. С этим устройством, безусловно, удобней и быстрее делать такие работы.
Укладываем следующим слоем чернослив и обильно покрываем его майонезом.
Теперь можно украсить наш салат. Тут огромный простор для творчества!)))
И вот в таком виде отправляем его в холодильник на ночь для пропитки. Завтра можно подавать!
Приятного аппетита!
А вот здесь можно посмотреть другие салат, с красивой подачей:
Торт-салат с креветками и картошкой
Порционный салат из курицы и сельдерея
Сырный торт-салат с грушами
Шпротный торт-салат
Торт-салат с варёным мясом
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #печень, #салат, #чернослив, #яйца, #сыр, #НовыйГод,