Найти тему
Кулинарные импровизации

Удивите своих гостей оригинальным праздничным салатом из куриной печени. #НовыйГод

Представляем вашему вниманию ещё один оригинальный слоёный салат. В его основу легли две необычные и не ассоциируемые друг с другом составляющие: куриная печень и чернослив.

Готовый салат
Готовый салат

Получилось вкусное, сытное и праздничное блюдо.

Вот, что нам потребовалось:

- 600 гр куриной печени (вполне можно заменить и говяжьей);
- 300 гр морковки;
- десяток перепелиных яиц (можно взять и куриные, тогда меньше);
- 100 гр тёртого пармезана;
- 50 гр чернослива;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец, майонез, растительное масло;
- что-то для украшения блюда на свой вкус.

Для украшения мы использовали листья салата, ломтики варёной свеклы и одно перепелиное яйцо.

Отварная печень
Отварная печень

Печень нужно отварить до готовности в подсолённой воде, добавив 5-6 горошен черного и душистого перца. Можно положить в кастрюльку и лавровый лист. Воду слить, а печенку остудить.

Порезанный лук
Порезанный лук

Лук мелко порубить. Мы использовали овощерезку, но можно порубить ножом или мезалуной.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

В растительном масле обжариваем лук до размягчения на среднем огне.

Зажарка
Зажарка

Добавляем к нему морковку и, если зажарка стала очень сухой, то ещё растительного масла. Жарим теперь уже до размягчения морковки. Итоговая масса должна получиться практически равномерно оранжевого цвета.

Начинаем собирать салат
Начинаем собирать салат

Берем форму с разъемными бортами и укладываем нашу зажарку первым слоем. Можно даже не остужать, как в нашем случае. А вот если захотите пропитать овощи майонезом, тогда лучше их предварительно охладить.

Рубим печенку
Рубим печенку

Теперь измельчаем печень. Для этого можно использовать кухонный нож, мезалуну (как в нашем случае), а можно попробовать натереть и на крупной тёрке.

Добавили майонез
Добавили майонез

Вот теперь точно добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.

Печенка с майонезом идёт вторым слоем
Печенка с майонезом идёт вторым слоем
Рубим чернослив
Рубим чернослив

Теперь измельчаем чернослив. Опять же либо нож, либо мезалуна. С этим устройством, безусловно, удобней и быстрее делать такие работы.

Следующий слой
Следующий слой

Укладываем следующим слоем чернослив и обильно покрываем его майонезом.

Следом идут нарубленные яйца, также покрытые майонезом
Следом идут нарубленные яйца, также покрытые майонезом
Всё завершает тёртый сыр
Всё завершает тёртый сыр
Украшение
Украшение

Теперь можно украсить наш салат. Тут огромный простор для творчества!)))

-15

И вот в таком виде отправляем его в холодильник на ночь для пропитки. Завтра можно подавать!

Приятного аппетита!

А вот здесь можно посмотреть другие салат, с красивой подачей:

Торт-салат с креветками и картошкой
Порционный салат из курицы и сельдерея
Сырный торт-салат с грушами
Шпротный торт-салат
Торт-салат с варёным мясом

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #печень, #салат, #чернослив, #яйца, #сыр, #НовыйГод,

Еда
6,93 млн интересуются