Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Что-то накатили воспоминания из моего детства. Вижу себя маленькой школьницей, которая забегала после школы на работу к маме. Мама в то время работала в общепите (так назывались советские столовые). Обычная столовая в маленьком провинциальном городке. Ни о каком ресторане тогда и речи не шло. И вот я, раскрасневшаяся от мороза, естественно, уже хотелось кушать, захожу к маме на кухню. А там такие запахи! Чего только там не было. Но это другая тема, для других статей. Сейчас я хочу рассказать об одном блюде, которое было всегда в меню этой столовой, наверняка, и всех советских столовых. Кстати, моё любимое)) Я тогда мало что ела, первые блюда вообще не жаловала. Одним из немногих моих фаворитов был винегрет. Его всегда подавали либо с котлетой, либо с варёным вкрутую яйцом. Это сочетание мне нравилось. Котлеты я любила, и готовили их тогда на совесть, строго по технологии. А из яиц я съедала только белок, а желтки выб
Обязательное блюдо советского общепита. Как готовили винегрет в те годы
29 ноября 202129 ноя 2021
247
2 мин