Ну как быстрый? Если есть уже бланшированная цветная капуста, то да, очень быстрый. А если капуста еще сырая, то чуть менее быстрый, но тоже не долгий
Цветную капусту сначала нужно разобрать на соцветия и минут 10 поварить в кипятке до мягкости.
Это самая долгая часть приготовления. Дальше все идет бодрее.
Отбросив соцветия капусты на дуршлаг, перекладываем их на сковороду, где уже растопился кусочек сливочного масла. Мне еще нравится размять капусту вилкой, чтобы получилась такая комковатая капустная пюрешка. Но без фанатизма, совсем каша - тоже не дело.
Добавляем ветчину и, если есть под рукой, зеленый горошек
Перемешиваем и присыпаем сыром. накрываем крышкой, убавляем огонь под сковородой до минимума. Пусть все греется и плавиться.
А мы пока смастрячим быстренько соус. Пара ложек сметаны, зубчик чеснока, укроп и соль.
Вот все и готово. Очень просто, вкусно, можно хоть каждый день такое есть и не надоест