Сначала я обжариваю куски мяса, быстро, и на сильном огне. Масла на сковороде должно быть при обжарке очень мало.
Выкладываю куски на блюдо щипцами (лучше), только мясо! Масло и пригарки, вылить и сковородку помыть.
Дальше: ставим глубокую сковороду, сотейник или даже чугунок на средне-маленький огонь, нарезаем тонкими лепестками чесночок, и кладём его на сковороду с оливковым маслом.
На медленном огне оливковое масло ароматизируется чесночком, до чуть-чуть золотистого цвета. И сверху - крупно нарезанный лук и морковь. Обжарить минут 5-7.
В чугунок выкладываете баранину, сверху овощи, 1,5 стакана кипятка, доводите всю эту красоту до кипения, и на маленький огонь под крышкой. Пусть пыхтит и томится, один час. Без перемешивания!
За 5 минут до окончания приготовления 50-60 мл коньяка и 5-6 измельчённых зубчиков чеснока соединяем вместе, и отправляем в ёмкость с барашком. Накрываем плотно крышкой, и 3-4 минуты ягнёнок играет с чесночным коньяком.
Затем отключаем огонь, и открываем крышку только тогда, когда кипение прекращается совсем!
Приятного аппетита :)
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Татьяна Тесс