Сегодня будем готовить очень вкусный медовик с клюквой и изюмом. Медовик получается очень вкусным, ароматным благодаря мёду и корицы. Кроме изюма мы добавим клюкву, она даст небольшую кислинку нашему медовику. А если его разрезать пополам и промазать кремом и украсим, то получим вкусный тортик. Ничего сложного в приготовлении нет, ингредиенты для приготовления доступные.
Ингредиенты:
1. Мука 250-260 грамм
2. Масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм
3. Мед (жидкий) 150 грамм
4. Сахар 180 грамм
5. Яйцо 2 штуки
6. Молоко 180 мл.
7. Корица 1 ч. л.
8. Сода 1 ч. л.
9. Изюм горсть
10. Клюква горсть
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску для приготовления теста.
Затем добавить мед. Если мед густой, то немного прогреть на водяной бане до растворения меда (поставить миску в горячую воду).
Затем добавить сахар.
Два яйца и хорошо перемешать.
К массе добавить молоко и ещё раз перемешать.
Затем добавить корицу, перемешать.
В миску посеять муку, добавляя её небольшими порциями и перемешивать тесто до однородного состояния.
В конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить изюм и ягоды клюквы. Перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
Поставить медовик в духовку, предварительно нагретую до 180°, до готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки, при прокалывании медовик она должна оставаться чистой.
Готовый медовик достать из духовки и дать ему остыть.
Наш вкусный, ароматный медовик готов. Нарезаем на кусочки и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.