Найти в Дзене

Медовик с клюквой и изюмом

Сегодня будем готовить очень вкусный медовик с клюквой и изюмом. Медовик получается очень вкусным, ароматным благодаря мёду и корицы. Кроме изюма мы добавим клюкву, она даст небольшую кислинку нашему медовику. А если его разрезать пополам и промазать кремом и украсим, то получим вкусный тортик. Ничего сложного в приготовлении нет, ингредиенты для приготовления доступные.

Ингредиенты:

1. Мука 250-260 грамм

2. Масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм

3. Мед (жидкий) 150 грамм

4. Сахар 180 грамм

5. Яйцо 2 штуки

6. Молоко 180 мл.

7. Корица 1 ч. л.

8. Сода 1 ч. л.

9. Изюм горсть

10. Клюква горсть

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску для приготовления теста.

-2

Затем добавить мед. Если мед густой, то немного прогреть на водяной бане до растворения меда (поставить миску в горячую воду).

-3

Затем добавить сахар.

-4

Два яйца и хорошо перемешать.

-5

К массе добавить молоко и ещё раз перемешать.

-6

Затем добавить корицу, перемешать.

-7

В миску посеять муку, добавляя её небольшими порциями и перемешивать тесто до однородного состояния.

-8

В конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить изюм и ягоды клюквы. Перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.

-9

Поставить медовик в духовку, предварительно нагретую до 180°, до готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки, при прокалывании медовик она должна оставаться чистой.

-10

Готовый медовик достать из духовки и дать ему остыть.

-11

Наш вкусный, ароматный медовик готов. Нарезаем на кусочки и садимся пить чай.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются