Вот рецепт, который по своей простоте под силу любому, даже не имеющему отношение в приготовлению пищи.
Кроме селедки необходима двух-трехлитровая банка, хотя я не ставлю какие-то условия как Вам солить свою рыбку, пусть, это будет хоть таз или кастрюля. Но для меня банка удобнее, да и рецепт так называется "селедка в банке".
Первое : покупаем свежемороженую селедку, что абсолютно не принципиально, а главное, что бы она Вам однозначно понравилась по внешнему виду.
Второе - несем селедочку домой, очень нежно промываем проточной водой и только после этого выкладываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьей тушки. А точнее-целую. Да, к примеру
в трехлитровую банку может поместиться от трех до пяти штук.
А для рассола нам понадобится:
- 2 (два) литра воды
- 6 (шесть) столовых ложек соли
- 2 (две) столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
-по желанию (на любителя) можете добавте 5-6 гвоздичек
Довести до кипения и остудить.
А после этого заливаем холодным рассолом.Количество рассчитано именно на трехлитровую банку.
Закрываю крышкой и убираю в холодильник либо иное прохладное место. Через трое суток у нас готова малосольная селедка. Чем больше она пролежит в рассоле, тем больше становится похожа на рыбу бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучшее решение!
Напишите а каким способом, солите селедочку Вы??? Поделитесь своим секретом.
Всем приятного аппетита!!!