В нашей семье сало любят все. Я бы даже сказала — уважают! Едим его и просто со свежим цельнозерновым хлебушком, и с картошечкой отварной, а ещё иногда добавляем в некоторые блюда. Солим сало всегда сами: с чесночком, чёрным и душистым перчиком, паприкой, молотым семенем лавра. Вкусно... пальчики оближешь!
Многие ошибочно считают свиное сало исключительно украинским продуктом, но это совсем не так! Потребители сала №1 в мире — это жители Дании. И если у нас сало идёт в ход в основном в холодное время года, то салолюбивые датчане едят его круглый год. А поголовье свиней в этой продвинутой европейской стране просто поражает воображение своими масштабами! На 2-м месте — Германия, и Франция — на 3-м. А Украина только на 14-м месте в мировом "сальном" рейтинге. Вот так-то! На Западе считают родиной пряного солёного сала Италию. Более 3000 лет назад там готовили лардо из свиного жира, соли и специй. Это была еда для рабов — простая, сытная, дешёвая. Но со временем это блюдо оценили все и