Так как мы очень любим шарлотку, то готовим её по разным рецептам и очень часто. Подходят яблоки и домашние, и магазинные.
Сегодня у меня рецепт ещё одной шарлотки с яблоками, которая готовится с творогом и получается вкусно-вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
3 яблока
2 яйца
180 г творога
100 г муки
100 г сахара
1/2с ч л соли
1/2 ч л соды
1/2 ч л уксуса 6-9%
1 ст л манки
1 ч л растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовьте все ингредиенты.
Творог можно взять любой, даже обезжиренный.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до тех пор как побелеют и увеличится объём.
Соль добавляет особенный вкус сладким блюдам, за счёт соли нужно меньше сахара.
Постепенно к яйцам добавляем творог, продолжая взбивать блендером или миксером.
Соду смешать с уксусом и добавить к яично-творожной массе.
Хорошо все взбить.
Добавить муку и размешиваем до полного рамешивания комочков.
Берём сковородку, желательно без ручки или с металлической ручкой.
Смазываем маслом и посыпаем манкой. Манку распределить по всей сковороде.
Затем яблоки режем на 4 части, удаляем семечки и косточки, и укладываем их в сковороду.
Затем мы заливаем яблоки полученным тестом.
Отправляем его в духовку, при температуре не выше 220-230 градусов на 20-30 минут.
Такая вот красота получилась.
Угощайтесь!!!