Вроде что нового можно придумать для квашенной капусты. Только почему-то у всех получается разная. Загадка.
Каждая хозяйка делает ее по-своему. Хочу поделиться своим рецептом вкусной квашенной капусты, которая получается всегда.
Мой рецепт очень простой. Ничего сложного.
Что нам понадобиться
капуста 2 кг.
морковь 200 г.
соль 3 столовые ложки
У меня небольшая семья и я много не делаю. Если вам нужно больше просто увеличте на свое усмотрение. главное пропорционально.
А теперь…тайная добавка, думаете я забыла … ТА ТАМ… тайный ингредиент. Моя секретная добавка — это тмин. Он придает капусте такой необычный свежий и яркий вкус.
Тмин нам понадобиться в семенах. Сейчас слава богу в магазинах можно купить хоть слона, лишь бы деньги были. Тмин продают там, где приправы. Только нам понадобиться светлый тмин, а не черный.
Приступаем:
Подготовить капусту. Очистить от верхних вялых и поврежденных листочков. Промойте велок под проточной водой.
Я шинкую свою капусту шинковкой очень удобная штука. Но если у вас ее нет то острым ножичком (попросите мужа поточить) только аккуратно чтобы не порезаться.
В большой удобной посуде (большая чашка или даже тазик) перемешайте капусту с солью и тщательно промните руками. У капусты появиться такой водянистый цвет. и она пустит сок.
Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской морковчи.
Добавьте морковь к капусте. Туда же добавьте 2 ч.ложки семян тмина и опять же руками тщательно все перемешайте.
Накройте полотенцем и дайте капусте часик отдышаться.
Переложите капусту в эмалированную кастрюлю и сверху положите груз. Оставьте ее на два дня в покое и в теплом помещении.
Через два дня переложите капусту в стеклянные банки и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Через четыре дня можете снимать пробу. Добавите зеленый лучок и ароматное подсолнечное масло.
Ооообъеденье!
Приятного аппетита.