Найти в Дзене
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

Тайный ингредиент для квашенной капусты «Пальчики оближешь»

Вроде что нового можно придумать для квашенной капусты. Только почему-то у всех получается разная. Загадка.

Каждая хозяйка делает ее по-своему. Хочу поделиться своим рецептом вкусной квашенной капусты, которая получается всегда.

Мой рецепт очень простой. Ничего сложного.

Что нам понадобиться

капуста 2 кг.

морковь 200 г.

соль 3 столовые ложки

У меня небольшая семья и я много не делаю. Если вам нужно больше просто увеличте на свое усмотрение. главное пропорционально.

А теперь…тайная добавка, думаете я забыла … ТА ТАМ… тайный ингредиент. Моя секретная добавка — это тмин. Он придает капусте такой необычный свежий и яркий вкус.

Тмин нам понадобиться в семенах. Сейчас слава богу в магазинах можно купить хоть слона, лишь бы деньги были. Тмин продают там, где приправы. Только нам понадобиться светлый тмин, а не черный.

Приступаем:

Подготовить капусту. Очистить от верхних вялых и поврежденных листочков. Промойте велок под проточной водой.

Я шинкую свою капусту шинковкой очень удобная штука. Но если у вас ее нет то острым ножичком (попросите мужа поточить) только аккуратно чтобы не порезаться.

В большой удобной посуде (большая чашка или даже тазик) перемешайте капусту с солью и тщательно промните руками. У капусты появиться такой водянистый цвет. и она пустит сок.

Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской морковчи.

Добавьте морковь к капусте. Туда же добавьте 2 ч.ложки семян тмина и опять же руками тщательно все перемешайте.

-2

Накройте полотенцем и дайте капусте часик отдышаться.

Переложите капусту в эмалированную кастрюлю и сверху положите груз. Оставьте ее на два дня в покое и в теплом помещении.

Через два дня переложите капусту в стеклянные банки и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

-3

Через четыре дня можете снимать пробу. Добавите зеленый лучок и ароматное подсолнечное масло.

Ооообъеденье!

Приятного аппетита.