Найти тему
Хочу готовить

Расписные пряники пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры! К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

Ингредиенты на 44 порции:

Для теста:

Мёд - 250 гр.

Сахар - 250 гр.

Куриные яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Сода пищевая - 1.5 чайн. л.

Мука - 7 стаканов

Корица - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

Какао - порошок - 2 ст. л.

Для глазури:

Яичные белки - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 стакан

Лимонный сок - 2 ст. л.

Пищевой краситель - 20 гр.

Пошаговое приготовление:

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

-2

2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

-3

3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

-4

4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.

-5

5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

-6

6. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

-7

7. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

-8

Приятного вам аппетита!!!