Найти в Дзене

2 Рецепта салатов , ну очень вкусных, с печеными овощами.

Всем привет. Пока еще можно купить баклажаны , перцы и грибы не очень дорого предлагаю вам 2 рецепта. Ну а вообще я замораживаю практически все овощи и грибы( перемолотые, кусочками, и нарезанные пластинками).

Салат с печеными баклажанами  и печеным перцем.
Салат с печеными баклажанами и печеным перцем.

Рецепт № 1. Салат с перцем и баклажаном.

Ингредиенты:

  • баклажан-1 штука.
  • болгарский перец- красный 2 штуки.
  • сыр 100 гр.(у меня гауда или любой, какой вам нравится).
  • петрушка-2 веточки или кинза.
  • оливковое масло, (льняное)-3 ст.л.
  • мед-1 ч.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • чеснок- 2 зубчика, соль и перец , приправы по вкусу.Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление:

1. Баклажан и перцы нарезаю кубиками, выкладываю в форму для запекания, вливаю 1 ст. л. масла, солю и запекаю.

2. Готовые овощи перекладываю в салатник , добавляю нарезанный кубиками сыр и измельченную петрушку.

3. Заправляю салат соусом. Смешиваю 2 ст.л. масла, мед и горчицу., измельченный чеснок.

Важно. Чтобы баклажан не горчил, нарезаю дисками или полосками , солю и оставляю на 15 минут, потом промываю и просушиваю бумажными полотенцами для удаления излишней влаги.

Салат с печеными кабачками и грибами. Фото из источников интернета.
Салат с печеными кабачками и грибами. Фото из источников интернета.

Рецепт № 2. Салат с печеными кабачками и грибами.

Ингредиенты:

  • Кабачок- 1 шт.( цукини).
  • грибы любые( у меня королевские шампиньоны, коричневые такие)- 200 гр.
  • сыр пармезан, можно какой есть, любой сыр твердых сортов.
  • лук репчатый - 1 штука.
Мои любимые помидорчики.
Мои любимые помидорчики.

  • помидоры черри -10 штук.
  • масло оливковое или подсолнечное-2 ст.л.
  • соль и перец молотый, приправы по вкусу.

Приготовление.

1.Кабачок нарезаю небольшими кусочками, шампиньоны разделяю на 2-4 части в зависимости от размера. Выкладываю на противень, сбрызгиваю 1 ст.л. масла( можно растопленное сливочное), солю и запекаю. З-2 минуты до готовности добавляю помидоры черри, а их я разрезаю на половинки,Можно и целые.

2.Лук нарезаю полукольцами и обжариваю в 1 ст.л. масла.

3. Все овощи соединяю , солю, перчу. А перед подачей посыпаю тертым сыром.

Поверьте- это очень вкусно. И хороши эти салаты и в праздник и в будни и необычно. Мои дети сопротивлялись, а теперь так полюбили!!!!!!!

Всем спасибо за внимание, всем моим подписчикам и читателям. Здоровья и приятного аппетита. До встречи на моем канале.