Всем привет. Пока еще можно купить баклажаны , перцы и грибы не очень дорого предлагаю вам 2 рецепта. Ну а вообще я замораживаю практически все овощи и грибы( перемолотые, кусочками, и нарезанные пластинками).
Рецепт № 1. Салат с перцем и баклажаном.
Ингредиенты:
- баклажан-1 штука.
- болгарский перец- красный 2 штуки.
- сыр 100 гр.(у меня гауда или любой, какой вам нравится).
- петрушка-2 веточки или кинза.
- оливковое масло, (льняное)-3 ст.л.
- мед-1 ч.л.
- горчица-1 ч.л.
- чеснок- 2 зубчика, соль и перец , приправы по вкусу.Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовление:
1. Баклажан и перцы нарезаю кубиками, выкладываю в форму для запекания, вливаю 1 ст. л. масла, солю и запекаю.
2. Готовые овощи перекладываю в салатник , добавляю нарезанный кубиками сыр и измельченную петрушку.
3. Заправляю салат соусом. Смешиваю 2 ст.л. масла, мед и горчицу., измельченный чеснок.
Важно. Чтобы баклажан не горчил, нарезаю дисками или полосками , солю и оставляю на 15 минут, потом промываю и просушиваю бумажными полотенцами для удаления излишней влаги.
Рецепт № 2. Салат с печеными кабачками и грибами.
Ингредиенты:
- Кабачок- 1 шт.( цукини).
- грибы любые( у меня королевские шампиньоны, коричневые такие)- 200 гр.
- сыр пармезан, можно какой есть, любой сыр твердых сортов.
- лук репчатый - 1 штука.
- помидоры черри -10 штук.
- масло оливковое или подсолнечное-2 ст.л.
- соль и перец молотый, приправы по вкусу.
Приготовление.
1.Кабачок нарезаю небольшими кусочками, шампиньоны разделяю на 2-4 части в зависимости от размера. Выкладываю на противень, сбрызгиваю 1 ст.л. масла( можно растопленное сливочное), солю и запекаю. З-2 минуты до готовности добавляю помидоры черри, а их я разрезаю на половинки,Можно и целые.
2.Лук нарезаю полукольцами и обжариваю в 1 ст.л. масла.
3. Все овощи соединяю , солю, перчу. А перед подачей посыпаю тертым сыром.
Поверьте- это очень вкусно. И хороши эти салаты и в праздник и в будни и необычно. Мои дети сопротивлялись, а теперь так полюбили!!!!!!!
Всем спасибо за внимание, всем моим подписчикам и читателям. Здоровья и приятного аппетита. До встречи на моем канале.