Приготовила мужу по рецепту подруги, так тот попросил добавки!
Моркови – 50 г, капусты – 75 г, огурцов свежих – 40 г, брюквы – 50 г, молока – 75 г, масла сливочного – 20 г, сахара – 5 г, 1/2 яйца, крупы манной – 10 г, муки пшеничной – 15 г, сыра – 5 г
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. На 1 ст. ложку муки – 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложку масла.
Залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать с зеленью по желанию