А я не думала, что это так вкусно, пока в гостях не попробовала. Аппетитно, сытно ароматно - отменное блюдо. А еще - решен вопрос, что приготовить на гарнир.
Картошка, каши да макароны: это было, было - и надоело. А это блюдо - явно не второстепенное. Отменный вкус - и в нем есть что-то такое, что внушает любовь с первой ложки. Делюсь простым рецептом - приготовить стоит.
Тушеная кислая капуста с горохом: рецепт + ингредиенты
А задача предстоит простая, но нелегкая: нужно суметь быстро приготовить и горох, и кислую капусту - а она не слишком быстро становится мягкой при жарке, при тушении.
Для гороха: можно залить на ночь горячей водой, можно вскипятить и промыть (лучше пару раз). А еще - лучше - при варке подливать почаще ледяной воды? сварится моментально.
Для капусты: протушить в малом количестве воды - чтобы едва покрывала. Даже не совсем покрывала. И - тоже пару-тройку раз подливать ледяной воды - это ускорить процесс приготовления.
1) В отдельной кастрюльке отварить горох до мягкости. Излишек воды слить - чтобы остался один горох. Если горошины целые - лучше промыть.
2) Отдельно протушить кислую капусту - до почти готовности.
3) Обжарить лук до золотистой корочки. Можно с небольшим количеством моркови. Готовила и с морковкой, и без: без морковки вкуснее (или с малым количеством), с морковкой - красивее :)
4) Соединить все - капусту, горох, лук с морковкой. Добавить лавровый лист, любимые пряности - от паприки, молотого кориандра, майорана - до любых пряностей.
Можно добавить на кончике ножа куркуму - это придаст красивый янтарный аппетитный цвет.
К слову, горох и капусту лучше предварительно отваривать (тушить) уже с лавровым листиком и даже с частью специй. И лук жарить лучше с щепоткой пряностей - при обжаривании даже черный перец, паприка раскрывают свой аромат. И кориандр, и... - любые :)
5) Добавить немного бульона, растительного масла (а можно и кусочек сливочного) - и томить на очень малом огне, желательно в кастрюльке с толстыми стенками. До готовности, до потрясающего аппетитного аромата. Дать настояться немного. Все :) Все невероятно вкусное до гениального просто :)
Ингредиенты:
Горох 1 стакан;
Капуста кислая 2 стакана (хотя возможны варианты в соотношении - по вкусу);
Лук репчатый 2-3 шт.;
Морковь 1 шт. (по желанию);
Масло растительное (по желанию сливочное);
Лавровый лист, пряности - по вкусу и по желанию.
Вот такой вот простой рецепт - вкусного блюда и гарнира, который не надоедает. Возможно, известный - но для меня новый - и познакомиться с ним стоил.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)