Найти тему
В саду у Валентинки

Научили тушить кислую капусту с горохом - королевское блюдо: все просят добавки и решен вопрос гарнира. Любовь с первой ложки

Оглавление

А я не думала, что это так вкусно, пока в гостях не попробовала. Аппетитно, сытно ароматно - отменное блюдо. А еще - решен вопрос, что приготовить на гарнир.

Картошка, каши да макароны: это было, было - и надоело. А это блюдо - явно не второстепенное. Отменный вкус - и в нем есть что-то такое, что внушает любовь с первой ложки. Делюсь простым рецептом - приготовить стоит.

-2

Тушеная кислая капуста с горохом: рецепт + ингредиенты

А задача предстоит простая, но нелегкая: нужно суметь быстро приготовить и горох, и кислую капусту - а она не слишком быстро становится мягкой при жарке, при тушении.

-3

Для гороха: можно залить на ночь горячей водой, можно вскипятить и промыть (лучше пару раз). А еще - лучше - при варке подливать почаще ледяной воды? сварится моментально.

Для капусты: протушить в малом количестве воды - чтобы едва покрывала. Даже не совсем покрывала. И - тоже пару-тройку раз подливать ледяной воды - это ускорить процесс приготовления.

1) В отдельной кастрюльке отварить горох до мягкости. Излишек воды слить - чтобы остался один горох. Если горошины целые - лучше промыть.

-4

2) Отдельно протушить кислую капусту - до почти готовности.

3) Обжарить лук до золотистой корочки. Можно с небольшим количеством моркови. Готовила и с морковкой, и без: без морковки вкуснее (или с малым количеством), с морковкой - красивее :)

-5

4) Соединить все - капусту, горох, лук с морковкой. Добавить лавровый лист, любимые пряности - от паприки, молотого кориандра, майорана - до любых пряностей.

-6

Можно добавить на кончике ножа куркуму - это придаст красивый янтарный аппетитный цвет.

-7

К слову, горох и капусту лучше предварительно отваривать (тушить) уже с лавровым листиком и даже с частью специй. И лук жарить лучше с щепоткой пряностей - при обжаривании даже черный перец, паприка раскрывают свой аромат. И кориандр, и... - любые :)

-8

5) Добавить немного бульона, растительного масла (а можно и кусочек сливочного) - и томить на очень малом огне, желательно в кастрюльке с толстыми стенками. До готовности, до потрясающего аппетитного аромата. Дать настояться немного. Все :) Все невероятно вкусное до гениального просто :)

-9

Ингредиенты:

Горох 1 стакан;
Капуста кислая 2 стакана (хотя возможны варианты в соотношении - по вкусу);
Лук репчатый 2-3 шт.;
Морковь 1 шт. (по желанию);
Масло растительное (по желанию сливочное);
Лавровый лист, пряности - по вкусу и по желанию.

Вот такой вот простой рецепт - вкусного блюда и гарнира, который не надоедает. Возможно, известный - но для меня новый - и познакомиться с ним стоил.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)