«А грибная вкуснее», — каждый раз слышу от сына ироничное замечание, когда готовлю обычную кашу из крупы или хлопьев. После обещания, что любимый суп-пюре из грибов будет на обед, смирившись, семья приступает к завтраку. Для тех, кто хочет «подсадить» семью на самую вкусную «кашу», напишу рецепт и раскрою маленькие секреты приготовления. Ингредиенты: Грибы помещаю в кастрюлю с холодной водой и оставляю на ночь. Утром промываю, снова заливаю холодной водой, добавляю зубчик чеснока и варю 40 минут на медленном огне. Очищенные картофелины нарезаю кубиками и добавляю к грибам, варю 10 минут. Луковицу очищаю от шелухи и мелко шинкую. В сковороде разогреваю растительное масло, всыпаю лук и пассерую до золотистого цвета. Обжаренный лук, перец, лавровый лист отправляю в кастрюлю. Варю 4 минуты. Плавленый сырок делю на небольшие кусочки, опускаю их в суп, размешиваю и дожидаюсь кипения. Теперь вынимаю лаврушку и горошины перца, а остальное содержимое взбиваю блендером или миксером до однородно
Сын прозвал такой суп «грибная каша»: получается очень густым, а перед ароматом точно не устоит никто
21 января 202221 янв 2022
489
1 мин