Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Фрунчоза с курицей - это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских стран, которое готовят из сухой лапши с добавлением овощей и специй.Подается, как горячее блюдо, так и холодное. Может подаваться с грибами, мясом или курицей.
Готовят фрунчозу обычно из крахмала бобов мунг, из картофельного или кукурузного крахмала. Блюдо из фрунчозы и курицей с овощами считается диетическим блюдом. В фрунчозе содержится много витамина Е, что продлевает молодость и благотворно влияет на кожу.
Фрунчоза с курицей и овощами
Нам понадобятся:
- мясо куриной грудки - 300 гр
- фрунчоза - 200 гр
- перец болгарский - 1 большой
- морковка - 1
- лук - 1
- огурец - 1
- соус соевый - 100 мл
- масло растит. - 3 ст. л.
- корень имбиря - 1 ч. л.
- белый кунжут - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепоть
- лук зеленый - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками.
- У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину, помойте, обсушите и порежьте длинными ломтиками.
- Остальные овощи промойте, обсушите и нарежьте: лук - полукольцами, морковь - соломкой, огурец - тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и измельчите через пресс.
- Корень имбиря очистите от кожуры и промойте.
- На разогретую сковороду влейте 2 стол. л. масла и обжарьте мясо в течение 3 минут на сильном огне до золотой корочки.
- Выложите курицу в салатник.
- А в сковороду добавьте еще 1 стол. л. масла и отправьте обжариваться овощи на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Обжаренные овощи переложите к курице.
- Теперь приготовьте лапшу.
- Фрунчозу положите в миску, залейте кипятком и пусть постоит 5-7 мин. под закрытой крышкой.
- Потом удалите жидкость, лапша станет прозрачной.
- Порежьте лапшу помельче кухонными ножницами.
- Отправьте фрунчозу к курице и овощам.
- Добавьте нарезанный огурец.
- Теперь приготовьте заправку для фрунчозы.
- Натрите корень имбиря, чтобы получилась 1 чайн. ложка. Добавьте сюда соевый соус, перец и перемешайте.
- Приготовленный салат заправьте приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
- Попробуйте на соль, если надо - подсолите.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом и добавьте измельченный чеснок.
- Сверху украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся блюда из курицы, то приготовьте курицу по-мексикански.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/frunchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-retsept/