Найти тему
Готовим с Надеждой

Фрунчоза с курицей и овощами рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Фрунчоза с курицей - это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских стран, которое готовят из сухой лапши с добавлением овощей и специй.Подается, как горячее блюдо, так и холодное. Может подаваться с грибами, мясом или курицей.

Готовят фрунчозу обычно из крахмала бобов мунг, из картофельного или кукурузного крахмала. Блюдо из фрунчозы и курицей с овощами считается диетическим блюдом. В фрунчозе содержится много витамина Е, что продлевает молодость и благотворно влияет на кожу.

Фрунчоза с курицей и овощами

Нам понадобятся:

  • мясо куриной грудки - 300 гр
  • фрунчоза - 200 гр
  • перец болгарский - 1 большой
  • морковка - 1
  • лук - 1
  • огурец - 1
  • соус соевый - 100 мл
  • масло растит. - 3 ст. л.
  • корень имбиря - 1 ч. л.
  • белый кунжут - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - 1 щепоть
  • лук зеленый - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками.
  • У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину, помойте, обсушите и порежьте длинными ломтиками.
  • Остальные овощи промойте, обсушите и нарежьте: лук - полукольцами, морковь - соломкой, огурец - тонкой соломкой.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  • Корень имбиря очистите от кожуры и промойте.
  • На разогретую сковороду влейте 2 стол. л. масла и обжарьте мясо в течение 3 минут на сильном огне до золотой корочки.
  • Выложите курицу в салатник.
  • А в сковороду добавьте еще 1 стол. л. масла и отправьте обжариваться овощи на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
  • Обжаренные овощи переложите к курице.
  • Теперь приготовьте лапшу.
  • Фрунчозу положите в миску, залейте кипятком и пусть постоит 5-7 мин. под закрытой крышкой.
  • Потом удалите жидкость, лапша станет прозрачной.
  • Порежьте лапшу помельче кухонными ножницами.
  • Отправьте фрунчозу к курице и овощам.
  • Добавьте нарезанный огурец.
  • Теперь приготовьте заправку для фрунчозы.
  • Натрите корень имбиря, чтобы получилась 1 чайн. ложка. Добавьте сюда соевый соус, перец и перемешайте.
  • Приготовленный салат заправьте приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
  • Попробуйте на соль, если надо - подсолите.
  • Готовое блюдо посыпьте кунжутом и добавьте измельченный чеснок.
  • Сверху украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся блюда из курицы, то приготовьте курицу по-мексикански.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/frunchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-retsept/