Найти тему
Рецепты по-домашнему

"Черепаховый" трехцветный кекс. Необычно, вкусно и легко!

Оглавление

Красивый, вкусный, несложный в приготовлении кекс. Кекс получается очень нежным, мягким, долго не черствеет.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Сначала готовлю шоколадную пасту. Для этого в какао добавляю кипяток, все хорошо перемешиваю до исчезновения комочков.

Затем добавляю сахар и соду, все хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону.

-4

В отдельной посуде, с помощью миксера, взбиваю мягкое (заранее достаю его из холодильника) сливочное масло вместе с сахаром до пышности.

-5

Добавляю по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

-6

Далее к яично-масляной смеси добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и холодное молоко. Все перемешиваю, опять же с помощью миксера, но можно перемешать просто ложкой или лопаткой.

-7

Получившееся тесто делю на три равные части. Одну часть теста смешиваю с шоколадной пастой.

-8

Беру три ложки темного теста и добавляю его в другую часть теста. Таким образом получается три вида теста: темное, менее темное и белое.

-9

Форму застилаю бумагой для выпечки. Выливаю сначала темное тесто, затем посветлее и сверху светлое.

-10

Выпекаю кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке, примерно 50 минут.

-11

Готовый кекс охлаждаю и присыпаю сахарной пудрой.

-12

Кекс получается мягким, в меру сладким и симпатичным в разрезе.

продукты для приготовления (для формы 30x11 см)

для шоколадной пасты:

  • какао 25 г
  • сахар 50 г
  • вода (кипяток) 50 мл
  • сода 1 ч. ложка без горки

для теста:

  • мягкое сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 220 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка с горкой
  • холодное молоко 80 мл

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются