Красивый, вкусный, несложный в приготовлении кекс. Кекс получается очень нежным, мягким, долго не черствеет.
КАК ГОТОВЛЮ
Сначала готовлю шоколадную пасту. Для этого в какао добавляю кипяток, все хорошо перемешиваю до исчезновения комочков.
Затем добавляю сахар и соду, все хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону.
В отдельной посуде, с помощью миксера, взбиваю мягкое (заранее достаю его из холодильника) сливочное масло вместе с сахаром до пышности.
Добавляю по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Далее к яично-масляной смеси добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и холодное молоко. Все перемешиваю, опять же с помощью миксера, но можно перемешать просто ложкой или лопаткой.
Получившееся тесто делю на три равные части. Одну часть теста смешиваю с шоколадной пастой.
Беру три ложки темного теста и добавляю его в другую часть теста. Таким образом получается три вида теста: темное, менее темное и белое.
Форму застилаю бумагой для выпечки. Выливаю сначала темное тесто, затем посветлее и сверху светлое.
Выпекаю кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке, примерно 50 минут.
Готовый кекс охлаждаю и присыпаю сахарной пудрой.
Кекс получается мягким, в меру сладким и симпатичным в разрезе.
продукты для приготовления (для формы 30x11 см)
для шоколадной пасты:
- какао 25 г
- сахар 50 г
- вода (кипяток) 50 мл
- сода 1 ч. ложка без горки
для теста:
- мягкое сливочное масло 200 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт.
- мука 220 г
- разрыхлитель1 ч. ложка с горкой
- холодное молоко 80 мл
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!